Эти булочки с яблоками я приготовила после того, как получила в подарок от своих соседей целую кучу блок. Вообще, прогулки с моей собачкой по имени Пончик дали мне возможность познакомиться почти со всеми соседями. Некоторые знакомства, как видите, оказались очень полезными)).
Наши соседки любят поболтать с нами, поэтому вместе с фруктами я получила новый для себя рецепт, который сегодня же и опробовала. Мне подробно рассказали, как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста. Хотя мне показалось это немного хлопотным, но у меня как раз были все компоненты для этих булочек с яблоками и корицей, поэтому решила попробовать.
И ничуть не пожалела! Я вообще люблю яблочную выпечку, а эти булочки с яблоками в духовке получились такими ароматными, аппетитными на вид – просто загляденье! Поэтому предлагаю вам самостоятельно протестировать этот рецепт булочек с яблоками, который я про себя назвала «соседским». Уверена, эти ароматные сладкие розочки никого не оставят равнодушным!
Чтобы приготовить булочки с яблоками, вам понадобится:
Для теста
- 2 стакана белой муки (плюс немного для обмешивания);
- 1 пакетик (7 г) растворимых дрожжей;
- щепотка соли;
- полстакана сахара;
- полстакана растопленного сливочного масла;
- 2/3 стакана теплого молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка экстракта ванили.
Для начинки
- чашка коричневого сахара;
- полчашки растопленного сливочного масла;
- 2 ст. ложки молотой корицы;
- 4 яблока среднего размера.
Примечание
Напомню здесь, что под «стаканом» я подразумеваю емкость на 250 миллилитров, а под «чашкой» – на 200 миллилитров. Это во избежание путаницы, а то ведь стаканы и чашки бывают разные)).
Готовим по шагам:
Смешайте 2 чашки муки с сахаром, растворимыми дрожжами и солью. Затем добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйца, экстракт ванили. Смешайте эти ингредиенты лопаткой в миске, а затем домесите руками на посыпанном мукой столе – примерно от 5 до 10 минут. Добавьте немного муки, если необходимо.
В итоге у вас должно получиться мягкое почти не липкое тесто, которое надо сформировать в ком, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, а затем оставить подниматься приблизительно на час.
Тем временем приготовьте начинку: яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
В миске смешайте 1 чашку сахара (у меня был коричневый сахар, который я использовала для этого рецепта, но можно белый песок), полчашки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки молотой корицы. Затем добавьте к этой смеси нарезанные яблочные кусочки, все хорошо перемешайте.
Через час наше тесто достаточно поднимется, чтобы быть готовым к работе. Посыпьте стол мукой, выложите на стол тесто и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм, затем равномерно распределите начинку сверху. Затем сверните тесто в рулет и зажмите края вместе, чтобы запечатать рулет.
Разрежьте рулет на равные части (около 3 см каждая). Противень смажьте маслом, а затем поместите все рулетики на противень. У меня получилось всего 16 булочек с яблоками и корицей, считая 2 маленькие, которые образовались из краев рулета.
Покройте противень чистой тканью, поставьте в теплое место, чтобы дать рулетикам подняться – примерно 1-1,5 часа. За это время они увеличатся, по крайней мере, в два раза по размеру (кстати, их можно оставить подниматься на ночь в холодильнике).
После этого можно выпекать булочки с яблоками в духовке. Выпечка занимает около 30-35 минут, если поставить противень в уже разогретую до 180 гр.С духовку. Рулетики должны получиться золотисто-коричневого цвета.
Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять около 10 минут, а затем разъедините их на отдельные экземпляры и выложите на полотенце остывать.
При желании можно полить их ванильной глазурью (сахарная пудра, смешанная с водой и ванильным экстрактом) или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!