Блинный торт, рецепт которого вы видите на этой странице, производит впечатление дорогого дизайнерского торта. Мало кто готовит такую выпечку! Разве что на заказ! Именно так подумали мои гости, когда я поставила на стол этот потрясающий десерт.
На самом деле этот вкусный торт приготовлен из самых простых ингредиентов. Вы можете делать его хоть каждый день. Вам даже не понадобится включать духовку (что немаловажно жарким летом). Ведь этот красивейший торт готовится БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Вкусный и нежный холодный летний десерт, который просто тает во рту, наполненный фруктами в сметанном креме-желе — приготовлен из шоколадных блинов! Это блюдо любила делать моя бабушка.
Вся ваша семья будет в восторге от этого простого блинного торта. Если вы освоите этот рецепт, вы будете прибегать к нему очень часто. Нежные шоколадные блинчики и вкуснейшие мягкие фрукты в сметанно-желейном креме — что может быть вкуснее для летнего десерта? Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Чтобы приготовить шоколадный блинный торт с фруктами и сметанным кремом, понадобится:
Для теста:
- 2 яйца;
- 2—3 столовые ложки сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 300 мл молока;
- 200 мл. горячей воды;
- 180 г муки;
- 20 г порошка какао.
Для крема:
- 15 г желатина;
- 100 мл холодной воды;
- 700 г сметаны;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 120—150 г сахарной пудры.
Кроме того:
- 400—500 г любых ягод или мягких фруктов.
Готовим по шагам:
Приготовьте блинное тесто: в большой миске смешайте 2 яйца, 2—3 ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли. Понемногу добавьте к смеси половину молока, а затем просейте в миску муку и порошок какао.
Хорошо перемешайте, добавьте вторую часть молока, 200 мл кипятка и 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте до однородности, после чего оставьте тесто постоять на 20 минут. Смесь получится довольно жидкой, чтобы блинчики были тонкими. На каждый блин уходит маленький половник теста (или около 4 столовых ложек).
Когда тесто отстоится, разогрейте антипригарную сковороду, смажьте ее один раз растительным маслом. Обжаривайте блинчики с двух сторон на средне-слабом огне.
Готовые блины складывайте горкой (один на другой), чтобы они не подсыхали и сохраняли эластичность.
Замочите 15 г желатина в 100 мл холодной воды, оставьте постоять примерно 5—10 минут.
Тем временем выложите в миску 700 граммов сметаны, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и 120—150 г сахарной пудры, хорошо все перемешайте.
Разбухший желатин немного нагрейте в микроволновке и хорошо перемешайте до растворения, а затем аккуратно добавьте к сметане, хорошо перемешайте. Отставьте пока крем в сторону.
Подготовьте разъемную форму диаметром 20—22 см, накройте ее пищевой пленкой так, чтобы пленка покрыла бортики и достаточно выступала за края формы.
Теперь приготовьте фрукты. Подойдут любые мягкие фрукты или ягоды — например, апельсины, клубника, киви. Я беру 250—300 г консервированных персиков, нарезав их мелкими кубиками. Также я использую консервированную вишню без косточек.
На дно формы уложите один блин так, чтобы получились небольшие бортики. Сверху на него налейте 5—6 столовых ложек сметанно-желатинового крема.
Возьмите 2 широкие чашки, уложите в каждую блинчик. Сверху добавьте 2—3 столовые ложки крема и немного фруктов (я добавляю по столовой ложке тех и других).
Собрав края блинчика мешочком, поместите эти мешочки в форму. Таким образом вам потребуется подготовить 8—10 блинчиков, чтобы заполнить «мешочками» с кремом и фруктами все пространство формы.
Примечание:
Здесь вам потребуется некоторая ловкость, поэтому можно позвать кого-нибудь на помощь, чтобы придерживать мешочки в форме, пока вы подготовите следующие. Хотя вполне можно управиться и самостоятельно, одной рукой придерживая «мешочки» в форме, а другой подготавливая следующий блинчик.
Плотно уложив «мешочки» в форму, сверху на них выложите оставшиеся фрукты.
Также сверху вылейте оставшийся сметанный крем.
Затем накройте все блином, поднимите края пищевой пленки, плотно заверните торт в пленку и поставьте его в холодильник на ночь.
За ночь желейный крем застынет. Теперь можно покрыть торт шоколадным ганашем. Для этого нагрейте в микроволновке 100 грамм шоколада 2,5 столовых ложки молока и 15 граммов сливочного масла. Нагревайте около 1—2 минут, чтобы растопить шоколад, а затем хорошо перемешайте.
Выньте торт из холодильника, разверните пленку, удалите бортики формы, после чего накройте торт плоским блюдом и переверните его на блюдо. Таким образом, он окажется на блюде «вверх ногами» — с идеально ровной поверхностью сверху.
Вылейте на него шоколадный ганаш, а затем шпателем равномерно распределите его по бокам и верху торта.
Отправьте ваш блинный тортик в холодильник на 10 минут, чтобы застыл шоколад.
Невероятно вкусный и красивый торт готов! Нарезайте и подавайте его на стол. Успех вам обеспечен!
Приятного аппетита!
Видео рецепт