Засолить красную рыбу в домашних условиях

Как засолить красную рыбу

Засолить красную рыбу в домашних условиях вовсе не трудно. А в итоге вы сможете поставить на праздничный стол малосольную, нежную, ароматную пикантную рыбку, которая достанется вам вдвое дешевле, чем готовая соленая красная рыба, купленная в магазине.

Малосольная форель, горбуша, кета может быть великолепной закуской, начинкой для пирога или ингредиентом вкусного салата на праздничном столе. Красная рыба, просто тающая во рту, – вкусный и полезный деликатес. Если правильно приготовить ее, то домашняя малосольная красная рыба будет не хуже финской или норвежской.

Домашняя засолка выгодна прежде всего экономией средств, ведь кусок сырой рыбы обойдется значительно дешевле, чем соленой. К тому же в домашней малосольной рыбе нет консервантов, стабилизаторов и красителей, а количество соли можно корректировать (готовая рыба часто излишне пересолена). И самое главное – некоторые производители с помощью засолки маскируют несвежую рыбу, что полностью исключено при домашнем приготовлении.

Чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях, понадобится:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки соли грубого помола;
  • пол-лимона;
  • смесь перцев молотая.

Готовим по шагам:

Как вкусно засолить красную рыбу Солить в домашних условиях можно любую красную рыбу: семгу, форель, кету, горбушу. Если она заморожена, разморозьте ее, поместив в общую камеру холодильника на сутки – это лучший и безопасный способ разморозки.

Затем ее нужно помыть в холодной воде и подсушить салфетками. После этого можно начинать готовить.

Засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно Далее ее следует нарезать. Красную рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционных кусочков.

Засолить красную рыбу рецепт Соль лучше брать грубого помола. Подготовленную рыбу следует посыпать смесью соли и сахара, поперчить по вкусу, добавить сок половинки лимона.

Красная рыба засолить в домашних условиях быстро Положить в емкость с крышкой или в миску, которую накрыть плёнкой. Рыба даст сок, в котором ей предстоит солиться 1-2 дня (чем мельче кусочки, тем меньше времени для засолки понадобится). По желанию можно добавить укроп, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рыбу рафинированным маслом.

Как засолить красную рыбу быстро и вкусно После этого красная маринованная слабосоленая рыба готова к подаче на стол. Остается нарезать.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии