Вкусная тушеная капуста

Капуста тушеная на сковороде рецепты очень вкусно
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить к ней немного чернослива. Необычное сочетание кисловатого чернослива и сладкой капусты, тушеных вместе, даёт замечательный вкус.

Чистые овощи плюс немного масла, поэтому блюдо выходит легким для желудка и довольно простым в приготовлении, особенно если вы шинкуете капусту с помощью специальной терки или каких-нибудь других кухонных приспособлений.

Если вы используете чернослив с косточками, потратьте несколько дополнительных минут, чтобы удалить их. Это не слишком сложно, просто немного грязно. Если косточки не выходят легко, замачивайте сливы немного дольше.

Вкусная тушеная капуста с черносливом может служить самостоятельным блюдом для легкого ужина, гарниром к мясу, овощной добавкой к рису с мясом, а также начинкой для пирожков с капустой, жареных на сковороде.

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с черносливом, понадобится:

  • кочан капусты – ок. 2 кг;
  • чернослив (лучше без косточек) – 16–20 шт.;
  • коричневый сахар (можно белый) – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 большая луковица;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла – для жарки.

Готовим по шагам:

Берите плотный белый вилок без порченных листьев Подготовьте все ингредиенты, снимите с капустного вилка внешние поврежденные листья.

Капуста тушеная рецепты очень вкусно Промойте чернослив, замочите его в стакане кипятка на 10–15 минут.

Капусту шинкуем тонкой соломкой Тем временем нарежьте капусту (я использовала специальную терку под названием «мандолина», очень удобная, но кухонный комбайн или нож тоже подойдут).

Вкусная тушеная капуста рецепт Посолите капусту.

Капуста тушеная в мультиварке рецепты очень вкусно А затем немного помните её руками, чтобы она смягчилась и пустила сок, отложите её пока в сторону.

Обжариваем лук - не слишком сильно Разогрейте глубокую сковороду с маслом, очистите лук, нарежьте его на четверть круга, затем обжарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Вкусная тушеная капуста рецепт с фото пошагово Добавьте капусту, может понадобиться добавлять частями, если её слишком много для вашей сковороды: добавьте порцию, дайте ей немного потушиться, перемешайте. После того, как уменьшится объём, добавьте ещё.

Чернослива достаточно полтора десятка Выньте чернослив из воды, в которой он замачивался (не выливайте воду), удалите косточки, если они есть, нарежьте каждую сливу пополам или на четверти, а затем добавьте к капусте.

Вкусная тушеная капуста рецепт с фото Добавьте чайную ложку коричневого сахара (можно и белый сахар, но поскольку блюдо полезное, диетическое, хочется использовать полезный сахар).

Воду от замачивания используем для более сильного аромата Влейте в сковороду воду, в которой замачивали чернослив. Перемешайте, а затем тушите в течение примерно 15 минут на медленном огне, перемешивая время от времени.

Вкусная тушеная капуста на сковороде Через 15 минут пробуйте на соль (добавьте ещё, если нужно), приправьте молотым чёрным перцем по вкусу, а затем продолжайте готовку до нужной мягкости.

Тушеная капуста рецепт на сковороде вкусно Я люблю, чтобы она немного хрустела, поэтому готовлю ещё не более 5 минут.

Как сделать вкусную тушеную капусту на сковороде Подавайте её со свежим домашним хлебом. Это вполне сытное самостоятельное блюдо – вкусное, лёгкое и полезное, подходящее для «похудательной» диеты.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com . Автор – Юлия Волгина

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии