Как приготовить спаржу зеленую

Как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно
На этой странице поделюсь интересным способом, как приготовить спаржу зеленую со спагетти и сыром. Отличный быстрый рецепт, когда у вас мало времени на готовку, при этом вы хотите вкусно поесть.

Спаржа – полезное растение, особенно в свете того, что в последнее время все диетологи ратуют за зеленые овощи – самые лучшие для здоровья человека. К сожалению, культура приготовления спаржи была утрачена ещё советской кухней. Многие даже не знали, что это такое. Да и сейчас её покупают не часто, хотя она продается во всех мало-мальски крупных супермаркетах.

Поэтому я предлагаю простой рецепт приготовления спаржи: это рецепт спагетти без мяса – его отлично заменяет сыр, а зеленые овощи служат приятным витаминным дополнением.

Блюдо низкокалорийное, вкусное и полезное: не постное, но вегетарианское. Его довольно просто сделать, ничего сложного, как и приготовление самих макарон. Главный секрет: не переваривайте спаржу и не пережарьте чеснок – вот и все.

Чтобы приготовить спаржу зеленую вкусно и полезно, понадобится:

  • спагетти – 240 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сыр пармезан (или другой твердый) – 1/3 стакана;
  • небольшая луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Как приготовить спаржу свежую зеленую Приготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, промойте спаржу, вымойте мочалкой с мылом лимон, вытрите его насухо полотенцем, а затем снимите цедру с половинки лимона.

Как вкусно приготовить спаржу Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте (почти готовые).

Спаржа как приготовить свежую зеленую Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом, мелко нарежьте лук, обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета, время от времени помешивая.

Измельчите зубчики чеснока, добавьте их на сковороду, обжарьте до появления аромата (1-2 минуты), часто помешивая, затем снимите сковороду с горелки.

Как вкусно приготовить спаржу зеленую свежую Наберите около чашки воды из кастрюли, в которой готовятся макароны, отставьте её пока в сторону.

Спаржа как приготовить свежую зеленую на сковороде За 2 минуты до готовности макаронных изделий обрежьте концы спаржи, нарежьте её на кусочки длиной 2–3 см, после чего добавьте в кастрюлю с макаронами.

Как правильно приготовить спаржу зеленую свежую Слейте воду с макарон, добавьте цедру лимона, а также обжаренный лук с чесноком, посолите, посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Как приготовить свежую спаржу в домашних условиях Перемешайте все ингредиенты, добавьте натертый сыр пармезан (можно использовать другой твердый острый сыр).

Как вкусно приготовить свежую спаржу Добавьте немного воды, взятой ранее из кастрюли (где-то между 1/4 и 1/2 чашки).

Как приготовить спаржу свежую зеленую в духовке Перемешайте окончательно: спагетти со спаржей и пармезаном готовы!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии