Торт «Трухлявый пень» – очень интересный и необычный рецепт. В составе этого десерта присутствует варенье, что делает вкус торта обогащенным легкими фруктовыми нотками. Сметанный крем, украшения из сухофруктов и орехов замечательно дополняют вкус нежного теста. Отличный вариант для дня рождения – торт «Трухлявый пень».
для коржей:
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан белого сахара;
- 1 стакан любого варенья (отлично подходят клубника, малина, вишня, смородина);
- 1 стакан кефира (можно простокваши);
- 1 ч. ложка соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1,5-2 стакана муки.
Для крема:
- 0,5 л. жирной сметаны;
- 100 г сахара;
- орехи и сухофрукты для украшения – любые на ваш выбор.
Готовим по шагам:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним варенье, кефир с размешанной в нем содой и муку. Все тщательно перемешайте. Когда вы будете смешивать кефир с содой, ингредиенты начнут сильно пениться, поэтому лучше смешивать в посуде с высокими бортами. Тесто должно получится негустое и свободно стекать с ложки.
Можно выпекать тесто в 2 подхода, чтобы получилось 2 коржа, которые потом следует разрезать. Но можно взять противень (сковородку) с высокими бортами и выпекать все тесто сразу.
Разогрейте духовку до 200 гр.С и выпекайте тесто минут 20-25. Каждый корж разрежьте на 2 части, так, чтобы в итоге получилось 4 коржа.
Коржи остудите и слегка пропитайте сиропом или водой смешанной с вареньем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученным кремом перемажьте коржи, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон кремом.
Украсьте орешками и сухофруктами на свой вкус.
Приятного аппетита!