Свинина тушеная с капустой (со свежей или квашенной) – очень гармоничное блюдо. Жирное свиное мясо отлично дополняется кислотой капусты. Чем-то это блюдо напоминает польский бигус, однако готовится оно проще.
Свинина с капустой в мультиварке хорошо дополняется свежим отварным картофелем или картофельным пюре. Салат к этому блюду не понадобится.
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг свиной корейки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 г квашеной капусты (отжатой);
- 1 чашка куриного бульона или воды.
Процесс приготовления:
Подготовьте кусок мяса: обрежьте лишний жир, удалите плеву, вымойте свинину и просушите салфетками.
Нагрейте ложку масла в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте кусок свинины в масле около 10 минут, переворачивая время от времени, пока свинина станет золотисто-коричневой со всех сторон.
Посыпьте мясо солью и перцем.
Поместите квашеную капусту в мультикастрюлю.
Добавьте мелко рубленый чеснок и свинину.
Налейте поверх свинины куриный бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в медленном режиме (нижний регистр) от 8 до 9 часов или в верхнем регистре – от 5 до 6 часов.
Старайтесь не открывать кастрюлю без надобности, так как во время поднятия крышки в кастрюле сбрасывается температура.
Прочитайте об особенностях готовки в медленноварке ЗДЕСЬ.
Также можно использовать режим «Тушение» на 2 часа. За это время свинина станет настолько мягкой, что будет легко разделяться на волокна вилкой.
Подавайте свинину тушеную с капустой к отварному картофелю или картофельному пюре.
Приятного аппетита!