Шашлык из курицы в духовке получается не хуже, чем из свинины. Куриное мясо готовится быстро и получается мягким и сочным. Особый вкус и аромат ему придает умело сделанный маринад. Запекается шашлык из курицы в духовке на деревянных шпажках, а для лучшего вкуса на шпажки нанизываются маленькие помидорчики черри. Мне нравится вкус помидоров после жарки на гриле, они пахнут просто божественно, когда вы вынимаете их из духовки.
Попробуйте вместе со мной сделать маринад для мяса из свежего базилика – вы будете приятно удивлены особым вкусом мяса в таком маринаде. Это не сложно и может быть сделано за день до готовки: по сути, чем дольше маринуется мясо, тем лучше! Удвоенные шампуры помогают держать шашлык на месте во время готовки, и их легче повернуть.
- маленький пучок свежих листьев базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 500 г куриной грудки без кожи;
- 24 шт. помидоров черри;
- 16 деревянных шампуров.
Готовим по шагам:
Вымойте куриную грудку, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на кусочки размером примерно 3х4 см.
В кухонном комбайне смешайте листья базилика, чеснок, сыр, соль и черный перец до получения однородной массы. Медленно добавьте оливковое масло, перемешайте.
Смешайте мясо курицы и маринад в стеклянной или керамической миске и отправьте в холодное место мариноваться на несколько часов. Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут (если используете металлические, этого делать не надо).
Нанижите замаринованное мясо на двойные шампуры – по 4 кусочка мяса и 3 помидора на каждую пару деревянных шпажек. В итоге у вас получится 8 шашлыков – каждый на паре параллельных шампуров (чтобы легче было их поворачивать).
Включите духовку и установите решетку для гриля на верхний уровень, под нее разместите лоток или противень. Нагрейте духовку до 190 гр.С, убедитесь, что решетка чистая и сбрызните ее слегка маслом. Положите шпажки с курицей на горячий гриль и готовьте 3-4 минуты. Поверните шашлык на другую сторону и продолжайте готовить, пока курица станет готовой и приобретет слегка золотистый оттенок – примерно от 3 до 5 минут.
Если мясо хорошо промариновано, этого времени будет достаточно, чтобы курица была готовой. Подавайте шашлык из курицы со свежим белым хлебом и сухим белым вином.
Приятного аппетита!