Рецепт горбуши, запеченной в духовке, достаточно простой. Вам потребуется филе рыбы, овощи, сыр и приправы на ваш выбор. А еще для приготовления этого блюда требуется кулинарный рукав. Дело в том, что горбуша сама по себе рыба достаточно сухая и ее очень просто испортить в процессе приготовления. Вариант запекания этого рыбного деликатеса в рукаве является самым подходящим способом не допустить этой ошибки. Так, рыба получается мягкой, сочной, нежной и совсем не сухой. Рекомендуем вам попробовать наш рецепт горбуши, запеченной в духовке.
- филе горбуши;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- 200 г любого твёрдого сыра;
- 1 лимон;
- 50 г майонеза;
- соль; перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка).
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Лук и грибы очистите, порежьте мелкими кусочками. Филе рыбы помойте под проточной водой и обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
Обжарьте до полной готовности лук с грибами на сковородке с добавлением растительного масла. Затем дайте поджарке полностью остыть и перемешайте ее с тертым сыром.
Филе горбуши посолите, поперчите, сбрызните соком половины лимона. Выложите на филе начинку из поджаренных овощей и сыра, а сверху и со всех сторон помажьте рыбу майонезом. После этого аккуратно переложите все это в рукав и плотно завяжите.
Отправьте блюдо в духовку запекаться на полчаса при температуре 200 гр.С. По приготовлениb достаньте уже готовую горбушу, разрежьте рукав и аккуратно переложите рыбу на тарелку. Посыпьте все свежей рубленой зеленью. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для украшения.
Приятного аппетита!