Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем в духовке
Пирожки с фаршем и овощами из хрустящего рассыпчатого теста с идеальным сочетанием ингредиентов – это восхитительный рецепт венгерской кухни.

По рецепту с пошаговыми фото их легко приготовить, ингредиенты доступны каждому, а результат – более чем удовлетворительный.

Эти пирожки с мясным фаршем и овощами приготовлены с помощью старой формы для вареников, найденной мной в матушкиных запасах кухонных приспособлений. В итоге форма оказалась отнюдь не бесполезной, хотя, конечно, эти пирожки с мясом можно слепить и вручную.

Духовые пирожки с фаршем можно подавать горячими к любому супу на обед, просто как дополнение к различным соусам или салатам, также они хороши холодными – как закуска.

Чтобы приготовить пирожки с фаршем, понадобится:

Для теста:

  • 125 гр. холодного сливочного масла;
  • 1 ст. ложка йогурта или кефира;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 100 мл холодной воды;
  • 450 гр. муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яичный желток для смазывания;
  • 1 ст. ложка семян кунжута.

Для начинки:

  • 500 гр фарша (смесь свиного и куриного);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 2 ст. ложки сладкого кетчупа;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • 1 маленький пучок свежей петрушки.

Готовим по шагам:

Рецепт пирожков с фаршем в духовке Приготовьте тесто: в миску или на доску для вымешивания просейте муку, посыпьте ее солью, сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, холодное масло, нарезанное кубиками, и йогурт, в котором предварительно растворите пищевую соду.

Быстро перемешайте вместе все ингредиенты, добавляя понемногу холодную воду. Должно получиться слегка плотное пластичное тесто, которое надо накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Пирожки с куриным фаршем в духовке Тем временем приготовьте начинку из фарша с овощами. Нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертый чеснок, морковь и мелко нарезанный корень петрушки.

Слоеные пирожки с фаршем в духовке Хорошо перемешайте ингредиенты, затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец и фарш, приправленный солью, перцем и тимьяном.

Пирожки с фаршем в духовке пошаговый Готовьте смесь ингредиентов на медленном огне, постоянно помешивая, пока мясо не поменяет цвет.

Пирожки с мясным фаршем в духовке Выключите огонь, добавьте кетчуп, красный перец, измельченную петрушку. Перемешайте, после чего дайте начинке остыть.

Пирожки с готовым фаршем в духовке Включите духовку, пусть разогреется до 180 гр.С. Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в тонкий квадратный пласт толщиной 5–6 мм. Каждый пласт разрежьте на четыре квадрата.

Фарш для пирожков с мясом в духовке Каждый кусочек теста поместите на форму для лепки вареников. Положите сверху 2 столовые ложки начинки.

Печеные пирожки с фаршем в духовке Закройте форму, плотно прижав верхнюю часть к нижней.

Пирожки с фаршем Обрежьте лишнее тесто, скатайте его в шар. Из излишков получится еще 2 пирожка.

Пирожки с фаршем в духовке Если у вас нет формы для лепки вареников, просто скатайте тесто в валик, разрежьте на 10–12 частей, скалкой раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки.

Рецепт пирожков с фаршем в духовке Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Пирожки со свиным фаршем в духовке Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 гр.С.

Слоеные пирожки с фаршем в духовке Дайте им остыть, после чего подавайте с супом, кетчупом или разными соусами.
Приятного аппетита!

По материалам сайта retetefeldefel.ro.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии