Окрошка с курицей

Окрошка на кефире рецепт классическая с курицей
Окрошка с курицей – очень распространенное русское летнее блюдо, занявшее почетное место не только в ежедневном меню, но и за праздничным столом. Существует множество рецептов окрошки: например, окрошка на кефире с колбасой. В дополнение к традиционному набору овощей, хозяйки иногда прибегают к экспериментам, добавляя свои любимые компоненты.

Сегодня представляю рецепт окрошки с курицей и редиской. Основой русской окрошки часто служит квас, молочная сыворотка, кефир или простокваша. Мы же в этом рецепте воспользуемся куриным бульоном, который остается после отваривания куриной грудки – это сделает блюдо более насыщенным на вкус.

Неоспоримым преимуществом этого холодного супа является то, что стояние у плиты в жаркую погоду сводится к минимуму, в основном используются свежие овощи. Приготовив целую кастрюлю окрошки с курицей, можно забыть о кухне на целый день.

Чтобы приготовить окрошку с курицей, понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • редис – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • сметана – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 3 литра;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Окрошка с курицей Сначала нужно приготовить мясо – промыть, залить фильтрованной водой, поставить на плиту, сварить до готовности (примерно 15–20 минут активного кипения), посолить. Затем достаньте филе из бульона, дайте ему полностью остыть, порежьте на кусочки.

Не выливайте бульон, он послужит жидкой основой для окрошки, его тоже нужно охладить.

Окрошка с курицей рецепт Отварите вкрутую яйца, положите на 15 минут в холодную воду, затем очистите скорлупу и нарежьте их кубиками.

Окрошка рецепт с курицей на кефире Отваренную в мундире картошку остудите, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера.

Окрошка рецепт с курицей на квасе Вымойте огурцы, нарежьте их вдоль тонкими ломтиками, затем нарежьте поперечно – соломкой.

Окрошка рецепт классическая с курицей на квасе Вымойте редиску, обрежьте корни и стебли, покрошите её на маленькие кубики.

Окрошка с курицей рецепт классическая Выложите все подготовленные компоненты в большую кастрюлю.

Рецепт окрошки с мясом курицы Промойте несколько стеблей зеленого лука и небольшой пучок укропа под прохладной водой, отряхните воду, а затем мелко порубите и бросьте в кастрюлю.

Окрошка рецепт на бульоне с курицей Залейте все нарезанные продукты холодным куриным бульоном, добавьте хорошую порцию сметаны и интенсивно перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась в воде. Посолите, определив количество соли по своему вкусу. Чтобы сбалансировать вкус окрошки, нужно добавить немного кислинки, выжав в кастрюлю сок свежего лимона.

Окрошка на бульоне с курицей классический рецепт Готовое блюдо поставьте на некоторое время в холодильник для охлаждения, а затем подавайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии