Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке рецепт

Куриные ножки с картошкой в духовке можно приготовить на «подушке» из квашеной капусты. Вы часто используете квашеную капусту в своей готовке? Если нет, однозначно стоит попробовать!

Она полна витаминов и других хороших полезных веществ, а при правильном приготовлении она имеет просто потрясающий вкус. К тому же в одном блюде вы приготовите мясо, гарнир и салат – что сэкономит ваше время и усилия.

На этой странице представлен один из моих любимых рецептов квашеной капусты: запеченные куриные ножки на «подушке» из квашеной капусты. Его очень легко приготовить, все запекается вместе с картофелем в одной форме – я уверена, что хозяйки это оценят 😊.

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, и все они довольно простые, используются на каждой кухне. А в целом блюдо обойдется дешево, готовится просто, а вкус порадует ваших домочадцев.

Чтобы приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, понадобится:

  • 1 кг качественной квашеной капусты;
  • 5 куриных ножек (или четвертей);
  • 1 кг крупной картошки;
  • 1 большая луковица;
  • 200–250 мл (1 стакан) куриного бульона (или воды);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200–250 г нарезанного кубиками бекона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка приправы для курицы;
  • 1 ч. ложка смеси лукового и чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка красной сладкой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – на свой вкус.

Готовим по шагам:

Куриные ножки запеченные в духовке с картошкой Подготовьте продукты: вымойте куриные ножки (я не снимаю кожу, но вы можете снять, если не употребляете ее в пищу); отожмите от рассола капусту (ее можно промыть, если она слишком кислая); очистите лук, чеснок, картофель.

Приготовить куриные ножки в духовке с картошкой Для начала замаринуйте куриные ножки. Смешайте приправу для курицы, смесь лукового и чесночного порошка, сладкую паприку. Добавьте черный молотый перец и соль, а также 3–4 столовые ложки растительного масла, чтобы сухая приправа лучше прилипла к мясу.

С приправами для маринада можно экспериментировать! Если у вас есть любимая приправа для курицы, используйте ее.

Положите ножки в миску, полейте маринадом и хорошо распределите его руками, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. Отставьте в сторону на полчаса.

Вкусные куриные ножки в духовке с картошкой А тем временем подготовьте лук с беконом. Добавьте одну или две столовых ложки растительного масла в большую сковороду, сюда же бросьте нарезанный бекон, нарезанный лук и чеснок (лук можно нарезать крупно, у меня – полукольцами). Обжаривайте около 10 минут, или пока лук не станет полупрозрачным, а бекон не подрумянится.

Подвешенные куриные ножки в духовке с картошкой Добавьте в сковороду квашеную капусту и 1 стакан куриного бульона или воды. Приправьте солью и перцем, добавьте столовую ложку сахара. Готовьте на небольшом огне около 15 минут. Периодически перемешивайте, добавьте еще бульона или воды, если жидкость полностью испарится.

Приготовление куриных ножек в духовке с картошкой Приготовьте большую форму для выпечки, выложите в нее содержимое сковородки. Разровняйте толстый слой из квашеной капусты на дне формы для запекания. На него положите куриные ножки, вылив сверху остатки маринада.

Готовим куриные ножки в духовке с картошкой Картошку очистите и нарежьте крупными клиньями, приправьте ее солью и черным молотым перцем.

Куриные ножки в духовке маринад с картошкой Заполните картофельными дольками все пространство между куриными ножками. Накройте форму алюминиевой фольгой, плотно подвернув края, а затем поставьте ее в разогретую духовку.

Маринованные куриные ножки в духовке с картошкой Выпекайте при 220 гр. C около 1 часа, или пока мясо не станет мягким. Фольга защищает курицу и картофель от прямого нагрева, поэтому они готовятся медленнее и становятся мягче.

Куриные ножки голень в духовке с картошкой Через 1 час куриные ножки должны быть почти полностью приготовленными и нежными, а картофель – мягким. Снимите фольгу, после чего запекайте еще 15-20 минут при той же температуре, чтобы подрумянить куриную кожу и картофель сверху.

В зависимости от вашей духовки это может занять немного больше или меньше минут – просто посматривайте, чтобы блюдо красиво подрумянилось.

Куриные ножки с картошкой в духовке рецепт Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке с квашеной капустой, готовы! Можно подавать. При подаче я делаю из капусты небольшое «гнездо», а вокруг выкладываю курицу и картофель. Но, конечно, вы можете подать по-своему.

Курица должна быть нежной, с хрустящей корочкой. Квашеная капуста впитала все соки мяса, и ее вкус очень насыщенный. Блюдо очень вкусное!
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии