Кролик запеченный в духовке

кролик в духовке

Кролик запеченный в духовке – легкое и диетическое блюдо. Всем известно, что запеченное мясо этого животного получается нежное и сочное. Но многих сдерживают сложные этапы подготовки блюда: приготовление правильного по консистенции уксусного или винного маринада, а так же вымачивание в нем тушки. Мы предлагаем вашему вниманию более простой, но не мене вкусный рецепт ароматного, тающего во рту блюда, под названием кролик запеченный в духовке.

  • кролик – 1 тушка (около 2 кг);
  • горчица – полстакана;
  • кефир – 1 л.;
  • лук репчатый – 2-4 шт.;
  • приправа для мяса – 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Готовим по шагам:

кролик в духовкеКролика в духовке целиком имеет смысл готовить только нафаршированного. Поэтому мы будем запекать мясо кусочками. Так удобнее, ведь можно избежать последующего порционного нарезания горячего мяса, что согласитесь, не всегда удобно.

Промойте мясо и разделайте его на куски. Затем очистите луковицы и порежьте их средними по толщине кольцами. Возьмите большую миску, покладите в нее мясные кусочки, перекладывая их луковыми кольцами. Посыпьте приправами и присолите.

Налейте в миску столько кефира, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 10-12 часов. Можно оставить кролика мариноваться на всю ночь.

После того, как мясо пропиталось кислотой кефира и стало мягким, влейте в миску горчицу. Оставьте мариноваться еще на 20 минут при комнатной температуре. Теперь наше мясо станет особенно нежным и пикантным.

В форму для запекания налейте небольшое количество растительного масла и положите кусочки кроличьего мяса. Разогрейте духовку до 200 гр. С и поместите в нее форму на 15 минут. По истечении времени достаньте из духовки подрумяненные куски кролика и переверните их на другую сторону. Снова отправьте в духовку для запекания на 15 минут. Потом достаньте форму, посыпьте мясо рубленой зеленью, залейте оставшимся маринадом из кефира и горчицы и тушите все в духовке до готовности (примерно 20-25 мин.).

Кролика, запеченного в духовке, подавайте на блюде в горячем виде с гарниром, свежими овощами или овощными салатами.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это зависит от того, как вы делаете это. Если вы правильно приготовите кролика и не используете слишком много соли или других ингредиентов, то это может быть очень полезно и вкусно. Но если вы будете использовать слишком много соли или начинки, то это может оказаться плохим для здоровья.

Гость
Гость

Это зависит от того, нужны ли вам такие блюда. Если да, то это хорошо. Если нет, то это плохо.