Кабачковые оладьи, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, готовятся с сыром, чесноком и зеленью – еще один способ приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков. Вообще, кабачки, цуккини, патиссоны и желтые сквоши – это хит июня. Летом особенно хочется питаться правильно, вкусной и здоровой пищей. Поэтому я готовлю всевозможные котлеты из кабачков, овощные оладьи, блинчики, запеканки. Вообще, разнообразию блюд из кабачка нет конца.
Вчера у нас были оладьи из кабачка с рисом, а сегодня — еще один рецепт – оладьи из кабачков с сыром. Лучше всего брать сыр фета. Однако я делала и кабачковые оладьи с брынзой (рецепт ЗДЕСЬ), тоже очень вкусные получились. В общем, можно экспериментировать, думаю, подойдет любой домашний сыр. Даже домашний творог.
Еще один ингредиент – чеснок. Я добавляю всего один зубчик, но при желании количество чеснока можно увеличить (это добавит блюду как пользы, так и аппетитного запаха), хотя можно и исключить чеснок из рецепта вовсе. По своему выбору.
Ингредиенты:
- 2 среднего размера кабачка цуккини;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 больших яйца;
- 2 стебля зеленого лука;
- 2 ст. ложки рубленого укропа;
- 100-150 сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- 1/4 стакана кукурузного крахмала или муки;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- растительное масло – для жарки;
- лимон или помидоры – для подачи на стол.
Процесс приготовления:
Кабачки промываем, вытираем салфетками, срезаем края, затем натираем на крупной терке (либо измельчаем в кухонном комбайне).
Перекладываем кабачковую массу в сито, установленное над миской, перемешиваем ее с солью, оставляем на 10-15 минут. Через указанное время отжимаем руками остатки сока из кабачковой массы, после чего выкладываем ее в большую миску для замешивания теста.
Сюда же добавляем слегка взбитые яйца, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, покрошенный руками сыр фета, измельченный чеснок и черный перец. Перемешиваем.
После этого добавляем в миску муку с разрыхлителем и перемешиваем окончательно – до однородности.
Нагреваем 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Тесто накладываем на сковороду, набирая по одной столовой ложке на один оладий. Используя тыльную сторону ложки, прижимаем и разравниваем каждый оладушек, придавая ему плоскую круглую форму. Обжариваем оладьи до румяного золотисто-коричневого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. После жарки каждой партии протираем сковороду бумажными полотенцами, а масло наливаем новое.
Готовые кабачковые оладьи с сыром фета и чесноком выкладываем на тарелку. Подаем теплыми или холодными, добавив лимон, помидор или ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Это прекрасная новость для всех, кто любит домашнюю кухню или ищет новые идеи для приготовления пищи. Рецепт с фото поможет легко и быстро приготовить ароматные и вкусные кабачковые оладьи, а при желании насытить своих близких и любимых.
Хорошо. Кабачковые оладьи — вкусное и полезное блюдо, таким образом, иметь рецепт с фото может быть очень полезно при приготовлении его. Таким образом, иметь рецепт и изображение блюда может помочь вам лучше понять как приготовить блюдо и дать вам лучшие результаты.