Запеканка, приготовленная из молодых цуккини и нежного теста, может стать отличным семейным блюдом. Готовить ее достаточно просто, овощи измельчаются и заливаются жидким тестом, сверху все посыпается тертым сыром, затем блюдо на полчаса отправляется в духовку и все, готово! Получается очень нежная запеканка с молодыми кабачками и хрустящей сырной корочкой.
- 250г молодых кабачков цуккини;
- 1 репчатая луковица;
- зеленый лук — по вкусу;
- 70 г сыра моцарелла;
- 20 г сыра пармезан;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 200 г нежирного молока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 куриных яйца;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки начинки. Кабачки помойте, очистите от кожуры. Затем кабачки и сыр моцарелла потрите на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нашинкуйте. Перемешайте лук, сыр и кабачки. По желанию можете добавить в начинку любые приправы.
Теперь приступайте к приготовлению теста. Всыпьте в миску полстакана муки, добавьте разрыхлитель, молоко, яйца, оливковое масло. Все это посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и высыпьте в нее овощи с сыром. Сверху все залейте тестом.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Вместо пармезана можно брать любой другой твердый сыр на ваш вкус. Посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо при температуре 200 гр.С примерно 30-40 минут.
Запеканку из кабачков с сыром можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!