Кабачковая запеканка с сыром

кабачковая запеканка с сыром

Запеканка, приготовленная из молодых цуккини и нежного теста, может стать отличным семейным блюдом. Готовить ее достаточно просто, овощи измельчаются и заливаются жидким тестом, сверху все посыпается тертым сыром, затем блюдо на полчаса отправляется в духовку и все, готово! Получается очень нежная запеканка с молодыми кабачками и хрустящей сырной корочкой.

  • 250г молодых кабачков цуккини;
  • 1 репчатая луковица;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 20 г сыра пармезан;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 200 г нежирного молока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

кабачковая запеканка с сыром Начните с подготовки начинки. Кабачки помойте, очистите от кожуры. Затем кабачки и сыр моцарелла потрите на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нашинкуйте. Перемешайте лук, сыр и кабачки. По желанию можете добавить в начинку любые приправы.

кабачковая запеканка с сыром Теперь приступайте к приготовлению теста. Всыпьте в миску полстакана муки, добавьте разрыхлитель, молоко, яйца, оливковое масло. Все это посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и высыпьте в нее овощи с сыром. Сверху все залейте тестом.

кабачковая запеканка с сыром Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Вместо пармезана можно брать любой другой твердый сыр на ваш вкус. Посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо при температуре 200 гр.С примерно 30-40 минут.

Запеканку из кабачков с сыром можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии