Куриная грудка, запеченная в духовке – продукт полезный и диетический. Такое блюдо – отличный вариант для семьи с детьми. Многие не очень любят грудинку из-за того, что порой она получается суховатой, но в нашем рецепте мясо запекается в муке, яйце и хлебной крошке. С помощью такого защитного «панциря» грудинка не теряет своих соков. Блюдо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается поджаристая хрустящая корочка. Идеальный вариант для завтрака: свежевыжатый фреш, жаренные гренки с сыром и ароматная куриная грудка, запеченная в духовке.
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г хлебных крошек (панировочных сухарей);
- приправы, соль – по вкусу;
- 100 г белой муки;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Поставьте разогреваться духовку до 190 гр. C. Хорошо смажьте противень любым растительным маслом (лучше всего оливковым). Пока греется духовка, возьмите три глубокие миски. В одну насыпьте муку, соль и специи, во вторую – разбейте яйца и взбейте их венчиком, а в третью насыпьте хлебные крошки (можно панировочные сухарики).
Куриные грудки хорошо помойте, разрежьте на половинки. Затем немного отбейте мясо кухонным молотком, чтобы грудки стали более тонкими и лучше пропеклись.Сначала обмакните куриное мясо в муку с приправами (не забудьте лишнюю муку стряхивать). Затем окуните грудинки в взбитые яйца, и, в конечном итоге, обваляйте биточки в панировке (хлебных крошках).
Выложить куриные грудки на подготовленный противень. Сверху сбрызните остатками растительного масла, и отправьте в духовку.
Запекайте блюдо в течение 7-10 минут на каждой стороне (время приготовления зависит от толщины куриных грудок). По приготовлению, куриное мясо должно стать белым в середине.
Приятного аппетита!