Филе курицы в духовке можно приготовить самыми разными способами. Можно традиционно запечь кусочки курицы с картофелем. А можно приготовить необычайно изысканное блюдо, с добавлением каперсов и ликера амаретто. Оригинально запеченная курица будет очень кстати на любом празднике или романтическом ужине. Именно по такому рецепту мы и приготовим филе курицы в духовке.
- 500 г куриного филе;
- 400 гр. шампиньонов;
- 150 г тертого на терке твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 гр. масла сливочного;
- 200 мл жирных сливок;
- 3 ст. ложки рубленого зеленого лука;
- 2 ст. ложки каперсов;
- 120 мл ликера Amaretto.
Готовим по шагам:
Растопите 50 г сливочного масла на большой сковороде. Мясо помойте, нарежьте на кусочки или оставьте цельным филе. Слегка обжарьте курицу (до полуготовности) с двух сторон. Затем переместите мясо в форму для выпекания. В сковородку добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте овощи: рубленный зеленый лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы. Добавьте полученную смесь к курице.
Теперь приготовьте соус. Для этого влейте в сковородку сливки, амаретто, добавьте тертый на терке сыр. Помешивая, готовьте пару минут на среднем огне. В конце приготовления добавьте каперсы и залейте курицу полученным соусом.
Выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 180 гр.С в течение 40 минут.
Подавайте блюдо с овощами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!