Блины с сыром и зеленью рецепт

Блины с сыром и зеленью рецептБлины с сыром и зеленью – рецепт, состоящий из обычного теста для блинов с добавлением измельченного укропа и тертого сыра. Это не только вкусное, ароматное и необычное блюдо, но и полезная еда, которая подходит для завтрака, ужина или обеда.

Приготовление блинов с зеленью похоже на готовку блинов с припеком, очень простое, им можно заняться утром перед работой, а можно развести тесто вечером накануне, чтобы на утро осталось только быстро поджарить эти чудесные румяные блинчики с зеленью.

Для этого рецепта подойдет любая зелень, которую вы любите. Для меня лучшим является укроп, но можно использовать петрушку, базилик, шпинат, эстрагон – любую молодую зелень, аромат которой вам нравится.

Точно так же можно выбрать сыр по вкусу. Я люблю моцареллу, так как она мягкая и быстро плавится, но можно добавить любой тертый сыр или даже творог – блины получатся неизменно вкусными.

Чтобы приготовить блины с сыром и зеленью , понадобится:

  • 150 г сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла (для теста);
  • масло для смазывания сковороды.

Готовим по шагам:

Блины с сыром и зеленью Влейте в миску молоко, разбейте яйца, добавьте сахар и соль, а затем все хорошо перемешайте.

Блины с сыром и зеленью на молоке Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте ручным блендером или венчиком, после чего дайте тесту постоять 20–30 минут (настаивание теста можно пропустить, если вы спешите).

Блины на кефире с зеленью и сыром Тем временем промойте зелень, удалите толстые стебли и мелко нарежьте. Натрите сыр на крупной терке, а затем добавьте сыр и зелень в тесто и перемешайте.

Блины из кабачков с сыром и зеленью Добавьте в смесь 1–2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте.

Блины с творожным сыром и зеленью Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, налейте около 4 столовых ложек теста, распределите его по дну, наклоняя сковородку в стороны, обжарьте блин с одной (около 2 минут), а затем с другой стороны (примерно 1 минуту) – до румяного золотистого цвета.

Блины с начинкой из сыра и зелени Подавайте ваши зеленые блинчики с ложкой сметаны или густых жирных сливок.

Блины с плавленным сыром и зеленью Они хороши как горячими, только со сковороды, так и холодными.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это звучит очень вкусно! Я люблю блины, поэтому мне нравится идея добавления сыра и зелени. Я уверен, что это будет по-настоящему восхитительным блюдом!

Гость
Гость

Блины с сыром и зеленью – очень вкусное и питательное блюдо. Оно идеально подойдет как для быстрого завтрака или легкого обеда, так и для десерта. При приготовлении блинов можно использовать любой сочный и ароматный сыр. Зелень добавит дополнительный вкус и аромат блюду. Всего на приготовление блинов с сыром и зеленью уйдет немного времени и усилий.