К тому же такие блинчики отлично подходят для заморозки: их можно разогревать в микроволновке или обжаривать на масле. Просто попробуйте! И блины с начинкой станут любимым блюдом всей вашей семьи.
Чтобы приготовить блины с начинкой, понадобится:
Для блинного теста:
- 3 яйца;
- 3 стакана белой пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 1 и 1/2 стакана минеральной воды (газированной);
- большая щепотка соли;
- 5 ст. ложек растительного масла для теста;
- масло для жарки.
Для блинов с начинкой:
- 700 г начинки из мяса и капусты;
- блины – 20 шт.
- яйца – 3-4 шт.;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- масло подсолнечное (для жарки).
Готовим по шагам:
Смешайте в глубокой миске яйца, муку, молоко и минералку с помощью ручного блендера (или просто венчиком). В конце добавьте соль и растительное масло, после чего перемешивайте все ингредиенты, пока тесто не станет гладким и текучим. Если оно слишком густое, добавьте немного воды, а если слишком жидкое, добавьте больше муки (консистенция теста во многом зависит от типа используемой муки).
Разогрейте на среднем огне большую сковороду (блинная сковорода – очень хорошо!). Поставьте под рукой чашку с небольшим количеством растительного масла и кухонной кистью, смазывайте сковороду перед жаркой каждого блина.
Наливайте приблизительно по 4 столовых ложки теста за раз, поворачивайте сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось, а затем обжаривайте блинчик около 2 минут с одной стороны, переверните и готовьте еще около 1 минуты – с другой.
Перед тем, как набирать тесто из миски, слегка перемешивайте его. Учитывайте, что через время тесто может немного загустеть, поэтому можно в него добавить небольшое количество газированной воды и снова перемешивать.
Готовые блинчики складывайте горкой (один на другой), чтобы они не подсыхали. Из заданных ингредиентов получится примерно 20 блинов (в зависимости от их толщины).
Теперь переходим к следующему этапу готовки: фаршируем блинчики начинкой из фарша и квашеной капусты (как ее приготовить – написано на этой странице).
Выложите примерно 2 столовые ложки начинки на один блин, затем заверните внутрь края по бокам и скатайте все в рулончик.
В миске взбейте вилкой несколько яиц – до более-менее однородной консистенции. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Разогрейте несколько ложек растительного масла на среднем огне в глубокой сковороде.
Каждый блинный рулончик с начинкой окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте их с каждой стороны в масле на слабом огне.
Готовые обжаренные блинчики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Из приведенных ингредиентов получится 20 вкуснейших «блинных пирожков» с полезной и питательной начинкой.
Можно подавать их с черниговским борщом или грибным супом.
Приятного аппетита!
Блины с начинкой — это один из любимых вкусов! Они очень просты и удобны в приготовлении, а также очень вкусные. Они особенно хорошо подходят для детских праздников или посиделок с друзьями.
?
Это звучит вкусно! Блины – отличный выбор для любой праздничной трапезы. Начинка поможет добавить им еще большего вкуса и утолить голод.
?
Блины с начинкой звучат вкусно! Я думаю, что это отличный вариант перекусить. Особенно приятно, что блины могут быть заправлены различными ингредиентами, а значит, всегда можно подобрать что-то новое.