Блинный торт со сметанным кремом – высокий и красивый – можно приготовить всего за час! Я не знаю ни одного россиянина, который не любит блинов. По старой традиции их едят со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, лососем или икрой… Их фаршируют мясом или творогом, из них делают пироги, жарят блинчатые пирожки и, конечно, из блинов можно приготовить высокий многослойный торт.
Возможно, вы уже ели торт из блинов раньше – он был очень распространенным лакомством в советское время. Для меня рецепт блинного торта – это еда из детства, когда на Масленицу, да и в другие дни мы просили бабушку приготовить это простое и быстрое лакомство. Бабушка и блины – это было неразделимо!
Еще одно достоинство блинного торта заключается в том, что он получается идеально – независимо от того, какую начинку вы используете: шоколадный ганаш, сливочный сыр, заварной крем или что-то еще. Если хотите получить самый традиционный вкус блинного торта, попробуйте приготовить его со сметанным кремом. В сочетании с блинами – это просто идеальная еда.
Чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, понадобится:
Для теста:
- 4 яйца;
- 800 мл молока
- 400 мл воды;
- 440 г белой муки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- мягкое сливочное масло для смазки.
Для крема:
- 450 г сметаны;
- 250 г творога или сливочного сыра;
- 6–8 ст. ложек сахарной пудры;
- немного какао-порошка для украшения.
Готовим по шагам:
Начнем с блинов: разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли, перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте молоко с водой и еще раз хорошо перемешайте.
Просейте муку, добавляйте ее в миску постепенно, ложка за ложкой, взбивайте до получения однородного теста. Имейте в виду, что необходимое количество муки зависит от самой муки, поэтому лучше сначала добавить меньше, а затем решить, нужно вам больше или нет.
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, обжаривайте каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон. Из этого количества теста получится 20–23 блинчика. Складывайте их горкой, дайте им остыть.
Тем временем приготовьте сметанную начинку: разотрите творог с сахарной пудрой до однородной консистенции, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник примерно на 20 минут, потому что с холодным кремом гораздо проще приготовить торт.
Дальше – самое интересное, по крайней мере для меня: сборка торта. Намажьте каждый блинчик большой столовой ложкой сметанного крема, накройте другим блинчиком, слегка надавите и повторите с остальными блинами. Не забудьте оставить 3–4 столовые ложки крема для верха.
Поставьте блинный торт в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше – на ночь. Затем украсьте верх орехами, тертым шоколадом или какао-порошком. Я просто посыпала какао-порошком через вырезанный из бумаги трафарет – очень просто. Вот он – наш блинный торт из 20 слоев – готов к подаче!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.
Видео рецепт