Баклажаны в духовке рецепт

баклажаны в духовке рецепт

В этом рецепте баклажаны запекаются вместе с томатами и чесноком под аппетитной корочкой из двух видов сыра. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Слегка обжаренные овощи отлично сочетаются с расплавленным сыром, а душистый базилик и другие специи придают баклажанам насыщенный вкус и аромат.

  • 4 средних баклажана;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 200 г сыра пармезан;
  • 3 помидора;
  • соль, базилик, перец, другие приправы – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки масла оливкового.

Готовим по шагам:

баклажаны в духовке рецепт Баклажаны хорошо помойте и разрежьте тонкими (1-1,5 см) полосками вдоль. Помидоры так же помойте и нарежьте мелкими кубиками (можете натереть на терке). Чеснок измельчите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс.

Обжарьте до мягкости на сковороде полоски баклажанов в оливковом масле. Переложите их на тарелку. Затем слегка поджарьте измельченные помидоры, добавьте к ним чеснок, соль и специи по вкусу. Тушите несколько минут, пока не испарится влага, и помидоры не превратятся в густой соус.

Теперь займитесь подготовкой сыра. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками, а пармезан натрите на тёрке.

баклажаны в духовке рецепт Противень для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на него баклажаны. Слегка их посолите, а сверху полейте соусом из помидоров и посыпьте измельченными листьями базилика или другими специями по вкусу. Затем положите на овощи слой из ломтиков моцареллы и посыпьте пармезаном.

Прикройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С примерно 15-20 минут.

Подавайте закуску в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии