Торт из вафельных коржей – это рецепт быстрого десерта без выпечки. Рецепт торта из готовых вафельных листов и шоколадного крема – доказательство того, что для вкусного торта не нужно много работать на кухне.
Иногда можно всего из нескольких ингредиентов и с минимальными усилиями получить торт, который не стыдно поставить на стол, если у вас внезапные гости, если нужно накрыть праздничный стол или просто самому захотелось вкусненького.
Чтобы приготовить торт из вафельных коржей, понадобится:
- 3 готовых вафельных листа размером 24х36 см;
- 500 г шоколада;
- 600 мл сливок;
- 250 г творога (или сыра маскарпоне);
- 1 ч. ложка ванильной эссенции.
Готовим по шагам:
Крем
Поломайте шоколад на кусочки (этого не придется делать, если у вас шоколадные чипсы). Положите кусочки в кастрюлю, залейте сливками. Поставьте кастрюлю на слабый огонь (или на паровую баню) и нагревайте, постоянно помешивая, не доводя до кипения, пока шоколад не растает. Снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов, пока крем не остынет и не начнет густеть.
Для сокращения времени приготовления шоколадного крема его можно поставить в морозильную камеру на 1–2 часа. В зависимости от ваших предпочтений, добавьте сахар, если считаете, что это необходимо.
Вы также можете использовать молочный шоколад или комбинацию двух видов шоколада – черного и молочного. Хорошо остывший шоколадный крем перемешивайте до тех пор, пока он не начнет приобретать густую кремообразную консистенцию. Добавьте мелкозернистый творог (еще лучше – сыр маскарпоне) и ванильную эссенцию. Еще раз перемешайте, пока крем не станет плотным и воздушным.
Сборка:
Вафельные листы разрезаются на 2 части, получается 6 листов. Шоколадный крем разделите на 5 частей и распределите по вафельным листам. Сложите их один на другой – и поместите торт в холодильник (или морозильную камеру) до подачи на стол.
Перед подачей нарежьте вафельный торт на квадраты, и можно подавать. Приятного аппетита! 😉
Примечание:
Единственная проблема в том, что вафельные листы размягчаются от крема, но если вы не съели это лакомство сразу, вы можете оставить его в морозилке, а перед употреблением выставить на стол на 1 час. Мне замороженный вафельный торт понравился даже больше, к тому же в таком виде он лучше нарезается.
Видео рецепт