Толстолобик в духовке, запеченный с помидорами, чесноком и луком под сметанным соусом – сытное и вкусное блюдо. Найти эту рыбу на прилавках магазинов не составит труда – ее ловят в пресных водоемах России и Украины, а также выращивают искусственно, кстати, от этого полезные свойства толстолобика не уменьшаются. Употребление в пищу мяса этой рыбы – самая вкусная профилактика различных заболеваний, в частности, сердечных. Готовится достаточно просто и быстро. За полчаса можно легко справиться и получить отличный обед для всей семьи – печеный толстолобик запеченный в духовке.
- 1 кг толстолобика;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- черный перец, соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Толстолобика почистите от чешуи и внутренностей, помойте, натрите внутри и снаружи черным перцем, приправами для рыбы и солью. Положите на противень алюминиевую фольгу, а на фольгу уложите рыбу.