Толстолобик в духовке

толстолобик в духовке

Толстолобик в духовке, запеченный с помидорами, чесноком и луком под сметанным соусом – сытное и вкусное блюдо. Найти эту рыбу на прилавках магазинов не составит труда – ее ловят в пресных водоемах России и Украины, а также выращивают искусственно, кстати, от этого полезные свойства толстолобика не уменьшаются. Употребление в пищу мяса этой рыбы – самая вкусная профилактика различных заболеваний, в частности, сердечных. Готовится достаточно просто и быстро. За полчаса можно легко справиться и получить отличный обед для всей семьи – печеный толстолобик запеченный в духовке.

  • 1 кг толстолобика;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • черный перец, соль по вкусу.

Готовим по шагам:

толстолобик запеченный в духовке Толстолобика почистите от чешуи и внутренностей, помойте, натрите внутри и снаружи черным перцем, приправами для рыбы и солью. Положите на противень алюминиевую фольгу, а на фольгу уложите рыбу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии