Тефтели с подливкой в мультиварке приготовить очень не сложно. Понадобится свежий нежирный фарш, яйцо, сухари, специи и томатный сок или помидоры. Сам процесс занимает немного времени и усилий. Эти нежные шарики из молотого мяса готовят во многих странах. На самом деле, еще древние римляне готовили блюда, похожие на тефтели, которые мы едим сегодня.
Сегодняшние тефтели готовят с томатным соусом по итальянской или испанской традиции или со сливочным соусом – по шведской традиции. Причем в Испании их чаще всего делают только из свинины. Шведская кухня предпочитает говяжий фарш. Итальянские рецепты часто используют сочетание говядины и свинины. Фарш из индюшатины или курятины сделает тефтели более диетическими.
Хотя тефтельки можно готовить в духовке или жарить в сковороде, использование для этого блюда мультиварки будет гарантировать, что они получатся нежными и аккуратными. Узнайте ниже, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 1,25 чашки панировочных сухарей;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 средней луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка итальянской приправы для мяса;
- 1,5 ч. ложки молотого тмина;
- 1,5 ч. ложки молотой паприки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- половина пучка петрушки;
- 2 ст. ложки постного масла.
Процесс приготовления:
Поместите говяжий фарш в миску.
Вместо того чтобы использовать только говядину, можно брать нежирную свинину, индейку, курицу или смесь этих сортов мяса.
Добавьте 1,25 чашки (135 г) панировочных сухарей.
Очистите и мелко порубите 2 зубчика чеснока. Положите их в миску с фаршем.
Добавьте туда же половину пучка измельченной свежей петрушки.
Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Поместите нарезанный лук в миску с мясным фаршем.
Разбейте в чашку яйцо. Слегка взбейте его венчиком и добавьте в миску.
Хорошо перемешайте смесь деревянной ложкой.
Если ложкой не получается, можно перемешать фарш просто руками (можно использовать перчатки из полиэтилена для пищевых продуктов).
Из полученной смеси сформируйте руками, смоченными в воде, приблизительно 16-20 круглых мясных шариков.
Их размер может быть разным, лучше всего сделать по 4-5 см в диаметре, чтобы удобно было подавать по 2-4 штучки на порцию.
Нагрейте сковороду на средне-высоком огне. Добавьте 2 столовые ложки любого постного масла.
Поместите шарики из фарша на сковородку и обжарьте их со всех сторон. Вам нужно будет сделать это за два приема.
Переложите первую партию в мультикастрюлю, а затем добавьте еще немного масла в сковороду и обжарьте следующую партию.
Поместите все тефтели в мультикастрюлю в один слой.
Налейте поверх тефтелей пол-литра нарезанных бланшированных (без кожуры) помидоров или томатного сока.
Добавьте итальянскую приправу, молотый тмин, паприку, соль и сахар.
Закройте мультиварку. Готовьте блюдо в медленном режиме в низком регистре от 6 до 8 часов.
Если хотите приготовить быстрее – включите режим «Тушение» на 1 час.
Готовые тефтели с подливкой в мультиварке подавайте под итальянские спагетти или картофельное пюре.
Приятного аппетита!