Стейк из семги

стейк из семги

Стейк из семги, приготовленный на пару со специями – это минимум обработки с сохранением всех ценных качеств этой великолепной рыбы. Нежное филе, обработанное паром, не теряет жирность и сочность, а правильный подбор специй сообщает рыбе неповторимый запах.
В общем, что и говорить: семга на столе – это праздник, поэтому важно ее приготовить правильно. Хотя не даром говорят, что эта рыба так хороша, что испортить ее практически невозможно.

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (примерно по 150 г);
  • 1 кусочек корня имбиря (около 10 г);
  • 1 маленький красный жгучий перец чили;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • половинка лимона;
  • 6 веточек петрушки или кориандра;
  • 1 ст. ложка сладкого томатного соуса или кетчупа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

стейк из семги Стручок жгучего перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте.

стейк из семги Корень имбиря очистите и мелко натрите на терку.

стейк из семги Очистите зеленый лук, вымойте и также мелко нарежьте и переложите в небольшую миску.

стейк из семги Выжмите сок из половинки лимона. Вымойте кориандр (петрушку), отряхните с него воду, мелко нарежьте и добавьте половину его в миску к зеленому луку, перемешайте и отложите в сторону.

стейк из семги В большой миске смешайте оставшийся кориандр с имбирем, жгучим перцем, 2 ст. ложками лимонного сока, кетчупом, соевым соусом и оливковым маслом.

стейк из семги Промойте филе семги, высушите салфетками и положите его в приготовленную смесь. Перемешайте, чтобы кусочки рыбы хорошо покрылись маринадом. Накройте крышкой и дайте настояться в течение не менее 1 часа в холодильнике.

стейк из семгиДостаньте стейки из семги из маринада и поместите на сито. Вскипятите около литра воды в небольшой кастрюле, поместите на кастрюлю сито с рыбой, накройте крышкой и готовьте семгу на пару в течение 8-10 минут.
Снимите рыбу с пара, выложите на тарелку, посыпьте смесью зеленого лука и кориандра (петрушки) и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Я думаю, что стейк из семги должен быть приготовлен бережно, чтобы он остался мясным и сочным. Поскольку семга является более чувствительным мясом, обычно включающим более низкое количество жира, чем другие морепродукты, он рекомендуется не запекать или жарить слишком долго. Идеально было бы приготовить этот стейк на гриле или в духовке, предварительно полив его маринадом, чтобы сохранить влагу и придать необходимый вкус.

Гость
Гость

Я очень люблю стейк из семги. Это одно из моих любимых блюд, которое я люблю готовить и есть!