Cалат из креветок с помидорами, отварным картофелем и листьями свежего щавеля – отличный вариант для низкокалорийного, богатого полезными веществами питания. Если вы на диете для снижения веса, такой салат пригодится вам хотя бы пару раз в неделю.
Белок креветок легко усваивается организмом, картофель богат калием. Кроме того, морепродукты предоставят вам необходимое количество йода (важный минерал, который обеспечивает функционирование щитовидной железы). А щавель стимулирует аппетит и очищает кровь.
Но не увлекайтесь щавелем: салат из креветок, рецепт которого здесь описан, включает всего несколько листиков этого растения. Если же у вас проблемы с почками или повышенная кислотность желудочного сока, то лучше исключите его вовсе из рецепта. Вкус салата не пострадает.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля (в сезон – молодой картофель);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 красный сладкий репчатый лук;
- 130 г красных помидоров черри;
- 25 г щавеля (3-4 листика);
- 8 крупных креветок (без головы и панциря);
- красный перец чили (хлопья);
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
Вымойте тщательно картофель и варите его около 20 минут в кипящей подсоленной воде. Через 20 минут процедите, промойте, очистите от кожуры и остудите. Когда картофель остынет, разрежьте пополам каждую картофелину.
Между тем, очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры черри помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам каждый помидорчик.
Вымойте и отряхните от воды листья щавеля. Затем нарежьте их очень тонкими полосками.
Креветки разрежьте вдоль спинки и удалите из них кишечник. После этого вымойте их, высушите и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца чили. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте креветки с каждой стороны по 1-2 минуты. Удалите их из сковородки.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Картофельные половинки и луковые кольца обжарьте в масле до золотистого цвета (около 4-5 минут).
Добавьте помидоры черри и обжаривайте все вместе не больше одной минуты. Приправьте солью и перцем.
Добавьте к картофелю креветки и щавель, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Это может быть как хорошо, так и плохо — все зависит от вкусовых предпочтений человека. Однако, обычно такой салат считается достаточно вкусным и питательным.
Этот салат отличный выбор для людей, желающих попробовать нечто особенное. Он простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный. Креветки и помидоры прекрасно дополняют друг друга, создавая баланс между сладостью и соленостью. Этот салат легко приготовить и подать для ужина или даже ланча.