Рулет из фарша в беконе я готовила еще на Пасху, но только теперь дошли руки написать о нем. Тем более, что время летит очень быстро, и наверняка многие сейчас ищут идеи закусок для новогоднего стола. Что ж, этот рулет из фарша, завернутого в бекон, — отличная дополнительная идея для блюда с закусками.
Рулет из фарша с яйцами внутри можно приготовить в любое время года, к любой праздничной трапезе. Он сытный, вкусный и красиво выглядит на тарелке.
Для приготовления этого рецепта из фарша понадобится мясорубка, с помощью которой перемалывается мясо. Не советую брать готовый фарш, поскольку в магазине он редко бывает надлежащего качества. Разве что у вашего дома есть фермерский магазинчик, который вызывает у вас стопроцентное доверие.
А вот бекон я покупала магазинной нарезки — дома вряд ли получится нарезать такие тонкие ровные одинаковые ломтики (хотя есть умельцы!). А в магазине их режет специальный автомат, и ломтики получаются — просто загляденье!
Чтобы приготовить рулет из фарша в духовке, понадобится:
- 500 г вырезки из свинины;
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ломтика хлеба, замоченного в молоке;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сырое яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- тимьян — 1/2 ч. ложки;
- 200 г нарезанного бекона;
- 5 вареных яиц.
Готовим по шагам:
Сначала подготавливаем мясо. Я использовала поровну свинины и говядины, но, если хотите, можете использовать только свинину или добавить к ней индейку или курицу.
Нарежьте мясо кубиками и положите их в лоток мясорубки.
Измельчите мясо, используя среднее сито.
Выложите фарш в миску, добавьте яйцо, мелко нарезанную петрушку и укроп, нарезанный лук, толченый чеснок и размоченный в молоке, хорошо отжатый хлеб. Добавьте соль, перец и тимьян, после чего хорошо вымесите состав руками, пока не получится однородная смесь.
Полоски бекона уложите на пищевую пленку, так, чтобы они немного накладывались друг на друга.
Сверху выложите мясную смесь, распределите ее равномерно по всей поверхности бекона. В середину положите вареные яйца.
Формируем рулет, туго заматывая фарш с помощью пищевой пленки, слегка прижимаем, чтобы мясо заполнило пространство между яйцами.
Застилаем прямоугольную форму для выпечки пекарской бумагой и помещаем рулет так, чтобы стык остался внизу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока рулет хорошо не подрумянятся. В середине выпечки переверните рулет на другую сторону, чтобы он хорошо подрумянился со всех сторон.
Осторожно выньте рулет из формы, чтобы он не порвался, и дайте ему остыть.
После полного остывания нарезаем острым ножом на ломтики. Не нарезайте закуску горячей — в идеале дайте ей провести ночь в холодильнике. Тогда ломтики будут нарезаться ровно и красиво.
Приятного аппетита!
По материалам сайта caietulcuretete.com.
Видео рецепт