Рецепт запеченной картошки в духовке, который мы вам рекомендуем, носит красивое название «Тартифлетт». Это чрезвычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются любимые многими продукты: картошка, сыр и бекон. Перед запеканием в духовке продукты обжариваются на сковородке в растительном масле. Это придает блюду ароматную хрустящую корочку и делает невероятно вкусным рецепт запеченной картошки в духовке.
- 50 мл оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 100-150 г бекона;
- соль, специи – по вкусу;
- 125 мл сухого белого вина;
- 6-8 крупных картофелин;
- 100 мл жирных сливок;
- 250 г твердого сыра;
- тимьян или петрушка (для украшения).
Готовим по шагам:
Разогреваем духовку до 180°гр.C. Пока греется духовка, в сковороде нагреваем масло и обжариваем на маленьком огне в течении 7-10 минут лук, нарезанный полукольцами и бекон, порубленный тонкими ломтиками.
Вливаем в сковородку вино, продолжаем жарить 4-6 минут. Когда вино выпарится, добавляем в сковородку очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, жарим на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.
Вливаем в сковородку сливки, держим на огне еще с минуту и снимаем сковороду с плиты. Перекладываем половину обжаренного картофеля с луком и беконом в форму для запекания, сверху посыпаем слоем тертого сыра. Затем выкладываем еще один слой картофеля и снова кладем сверху тертый сыр.
Выпекаем картофель в духовке до золотистой корочки примерно 30-45 минут.
Подаем блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!