Это печенье с яблоками – рецепт из той яблочной выпечки, без которой сложно представить русскую кухню. И не удивительно, ведь яблоки – король славянского десертного меню.
Печенье с яблоками «Розы» выглядит очень эффектно, поэтому если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным и простым в приготовлении яблочным лакомством, испеките эти замечательные яблочные «розы» вместо обычного яблочного пирога.
Россия, как северная страна, богата фруктами и ягодами, среди которых яблоки занимают главное место. Они являются основным ингредиентом многих российских десертов. Разнообразие способов приготовления этих фруктов удивительное: сушёные, мочёные, запечённые, консервированные, квашеные и тушёные! С яблоками можно делать практически всё – от сладкого пирога и варенья до запеченной утки или свинины.
Хочу предложить вам рецепт, как сделать вкусную яблочную выпечку в современной интерпретации – хрустящие яблочные розы. Их невероятно легко приготовить, и для них нужны только самые простые ингредиенты. Звучит хорошо, правда?
Чтобы приготовить печенье с яблоками, понадобится:
- 250 г слоеного теста;
- 2 яблока среднего размера;
- ½ лимона;
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек сахара;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- мука обыкновенная для присыпки;
- сахарная пудра для сервировки.
Готовим по шагам:
Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре (выложив на стол примерно на 30 минут). Для работы тесто должно быть очень гладким и мягким. Пока тесто оттаивает, приготовьте яблоки, удалив сердцевину и нарезав тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше – так наши «розы» будет легче свернуть.
Положите яблочные дольки в миску и залейте кипятком. Добавьте лимонный сок и оставьте постоять примерно на 10 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы не ломаться. Замачивание ломтиков в горячей лимонной воде также предотвращает изменение цвета. Когда яблоки будут готовы, слегка подсушите их бумажными полотенцами.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и разверните гладкое тесто. С помощью скалки раскатайте его в большой тонкий прямоугольник. Затем разрежьте тесто на четыре равные полоски.
Взбейте 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и слегка смажьте поверхность каждой полоски яичной смесью. В небольшой миске смешайте сахар с корицей и равномерно посыпьте полоски. Затем разложите яблочные дольки на верхнюю половину каждой полоски, слегка перекрывая их. Ломтики должны немного выступать за границу полосок. Сложите полоски вдоль пополам – поверх яблок, а затем снова покройте верхнюю поверхность теста яичной жидкостью.
Аккуратно сверните полоски теста вместе с начинкой, чтобы получились рулончики в форме розы. Поместите эти «розы» в выемки формы для выпекания кексиков.
Выпекайте в разогретой духовке около 45 минут при 180 гр.C – до тех пор, пока печенье с яблоками полностью не приготовится внутри и не подрумянятся снаружи.
Опустите форму на более низкий уровень духовки (или накройте её фольгой) на случай, если верхушки фруктов начнут подгорать.
Немного остудите печенье после выпечки, а затем обильно посыпьте сахарной пудрой. Ваши «розы» готовы: свежие, хрустящие и совсем не колючие!
Подавайте их в теплом виде. Они будут ещё вкуснее, если добавить шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.
Видео рецепт