Мясо с грибами в духовке – очень простой рецепт. Такое блюдо не трудно приготовить даже тому, кто не мастер на кухне. Этот рецепт могут взять на заметку мужчины, которые хотят порадовать любимую девушку чем-то вкусненьким, но не любят долго возиться на кухне.
Мясо в духовке само по себе – уже не рядовое блюдо, а запеченное с грибами и сыром оно становится по-настоящему кулинарным событием. И все это при совсем несложной готовке.
Список незатейливых продуктов на приготовление не заставит вас особо раскошеливаться, так что вперед на кухню – будем готовить супер вкусное мясо с грибами в духовке под хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины или курицы;
- 200-300 г грибов (лучше шампиньонов);
- 2 луковицы;
- 1 морковь (по желанию) ;
- 1 яйцо;
- пара зубчиков чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки нежирного майонеза;
- соль, специи для мяса, аджика;
- 1 помидор;
- 3-4 ст. ложки постного масла.
Процесс приготовления:
- Маринад: смешиваем по 1 столовой ложке майонеза и аджики, добавляем 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку специй для мяса и 2 измельченных зубчика чеснока.
- Берем мясо, моем, режем на среднего размера кусочки, перемешиваем с заранее подготовленной маринадной смесью.
- Затем отправляем свинину (курицу) в холодильник на 2 часа – мариноваться.
- Грибы обжариваем с луком и морковью.
- Добавляем к ним соль, перец и 1 ст. л. майонеза.
- К сыру, натертому на крупной тёрке, добавляем измельченный чеснок, яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль и специи для мяса.
- Все это хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Кусочки мяса выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- По краям противня раскладываем нарезанный помидор и грибы.
- Полученное блюдо сверху заливаем яично-сырной смесью.
- Запекаем свинину при 250 градусах на протяжении 25 минут.
- Подаем блюдо горячим с отварным картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!