Сладкие булочки, испеченные по этому рецепту, идеально подходят для детского меню. Они будут хорошим десертом на завтрак или дополнением к чашке какао на полдник. Вкусные и ароматные булочки с курагой, медом, овсяными хлопьями, испеченные на морковном соке – это полезная и вкусная выпечка для малышей, начиная с 1 года.
Иногда я добавляю в тесто 100граммов изюма или 40 граммов измельченного шоколада, чтобы они стали еще вкуснее.
Эти круглые маленькие сладкие булочки хорошо давать детям в школу или брать с собой в дорогу и на пикник. А приготовить их довольно просто. В общем, вам точно может пригодиться этот рецепт сладких булочек, если вы стремитесь кормить свою семью вкусно и полезно. Присоединяйтесь.
- 150 мл морковного сока;
- 2 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г мягкой кураги;
- 150 г муки (1 стакан);
- 100 г овсяных хлопьев (измельченных);
- 0,5 пакетика (5 г) сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли.
Готовим по шагам:
Морковный сок (его можно приготовить самостоятельно, если у вас есть соковыжималка) нагрейте в маленькой кастрюле примерно до 40 гр. С.
Растворите в соке мед, перемешайте и добавьте оливковое масло.
Нарежьте курагу на мелкие кусочки.
Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке (2-3 оборота).
Смешайте муку, хлопья и дрожжи в миске.
Добавьте в смесь морковный сок, курагу и соль.
Замесите тесто ручным миксером (насадка «крюк») или руками. Месите, пока тесто не станет эластичным (минут 7-10).
Возможно, придется добавить немного больше жидкости, (тесто набухает даже после замеса из-за овсяных хлопьев). Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут в теплом месте.
Накройте противень пергаментной бумагой и немного смажьте ее оливковым маслом.
Когда тесто увеличится в размере примерно в два раза, необходимо его снова хорошо вымесить.
Посыпьте слегка рабочую поверхность и руки мукой и сформируйте тесто в толстый рулон.
Разрежьте его на 12 равных частей и сформируйте из них круглые булочки.
Поместите на противень и дайте подняться снова в течение 15 минут.
При помощи кулинарной кисти смажьте булочки небольшим количеством оливкового масла. Разместите противень на средней стойке духовки.
Выпекайте ваши сладкие булочки в предварительно разогретой духовке при 200 гр.С в течение 12-15 минут – до золотисто-коричневого цвета.
Остудите их на решетке или полотенце и подавайте со стаканом горячего какао.
Приятного аппетита!