Куриные рулетики с сыром в духовке, запеченные с маслом и зеленью, напоминают котлеты по-киевски – такие же свернутые в рулон куриные отбивные, начиненные чесночным маслом с сыром. Но они гораздо легче готовятся и являются намного более здоровой пищей из-за отсутствия панировки и глубокого обжаривания.
Для приготовления куриных рулетиков в духовке подойдет тонко нарезанное куриные филе, но, в принципе, вся грудка может быть нарезана на отбивные, просто они будут немного разного размера, но это не страшно. Когда будете отбивать кусочки мяса, убедитесь, что ломтики одинаковой толщины и в них нет никаких отверстий, через которые начинка может вытекать на противень.
Куриные рулетики с сыром в духовке, рецепт которых вы видите, имеют прекрасный вкус, когда их подают горячими, прямо из печи. Хорошо, когда гарниром служит картошка-пюре или запеченный в духовке картофель. Запеченные куриные рулетики идеально подходят для романтического или праздничного ужина. В общем это блюдо стоит того, чтобы его приготовить, даже если вам покажется возиться с ним немного хлопотным.
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, понадобится:
- 4 куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально;
- 1,5 стакана тертого сыра моцарелла или сулугуни (разделяется на 1 и 0,5 стакана);
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 100 г (полпачки) размягченного сливочного масла;
- пучок свежей зелени петрушки;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.
Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.
Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.
Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.
Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.
Приправьте все солью и черным молотым перцем.
Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.
Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо.
Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.
При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.
Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.
Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.
Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.
Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.
Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета. После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу).
Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.
Сверху щедро смажьте их майонезом.
А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.
Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки.
Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .
Видео рецепт