Эти куриные котлеты в духовке – один из самых быстрых способов приготовления мясного блюда. Всего за 40 минут вы получите 6 порций вкусного нежного филе, которое можно дополнить любым гарниром с салатом, чтобы получить полноценный обед или ужин.
Куриные котлеты, запеченные в духовке под «одеялом» из сыра с вареными яйцами – настоящее кулинарное произведение, достойное ресторанного меню. Восхитительно ароматное, вкусное и сытное блюдо на любой случай и для всех.
Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, понадобится:
- 6 небольших филе курицы;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 20 г твердого сыра;
- 1/2 ч. ложки острого перца;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. ложка приправы для курицы.
Готовим по шагам:
Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте выступающие части, придав мясу более-менее овальную форму.
Нанесите на каждое филе острым ножом разрезы в виде сеточки, не прорезая, однако, мясо насквозь.
Поместите филе на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпьте их солью, перцем и куриной приправой. После этого отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 гр.С.
Тем временем натрите сыр на крупную терку, добавьте мелко нарезанные яйца.
Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте майонез, после чего хорошо перемешайте.
Затем извлеките из печи противень с мясом и разложите яично-сырную смесь сверху на каждое филе.
Поставьте противень опять в духовку. Выпекайте еще 10 минут – пока сыр растает и подрумянится.
Все! Куриные котлеты под «одеялом» из яиц с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта kulinarnachwila.blogspot.com.
Видео рецепт