Куриные бедрышки, запеченные в духовке получаются очень нежными и вкусными. Особенность рецепту придает сыр, который запекается под кожицей, и свежая зелень с чесноком, придающие пикантность блюду. Отлично сочетаются с любым гарниром, например, с запеченным молодым картофелем, а также с соусом из томатов, куриные бедрышки, запеченные в духовке.
- 1 кг куриных бедрышек (можно окорочков);
- 150 г любого твердого сыра;
- 7-8 ст. ложек майонеза (не жирного);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла для смазки противня);
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим по шагам:
Нарежьте сыр тонкими пластинками. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. В каждое бедрышко заложите под кожу несколько ломтиков сыра с каждой стороны.
Выложите бедрышки на противень (в форму для запекания), смазанный растительным маслом. Сверху посолите и поперчите.
Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте зелень с майонезом. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Смажьте бедрышки чесночным майонезом с зеленью и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С в течение 40-45 минут.
Подавайте бедрышки с картофелем, рисом или пастой.
Приятного аппетита!