Котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с капустой

Котлеты с капустой и фаршем – еще один вариант любимых в нашей семье куриных котлет. Я стала очень изобретательной, готовя из фарша: например, можно добавлять овощи вместо хлеба или сухарей в качестве дополнительного ингредиента. Это снижает калорийность.

И надо сказать, куриные котлеты с капустой – это хит: сочные и очень вкусные. И так быстро и легко готовятся, особенно если вы используете кухонный комбайн для перемалывания овощей, а также готовый фарш.

Котлеты из куриной грудки с капустой, рецепт которых вы видите ниже, имеют прекрасный вкус, к тому же служат отличным дополнением к картошке-пюре или каше (я подаю с отварной гречкой). Также можно добавлять салаты из свежих овощей или соленья.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного фарша;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Куриные котлеты с капустой Подготовьте ингредиенты: если вы будете готовить котлеты из куриной грудки с капустой, перемелите мясо на фарш в мясорубке или кухонном комбайне.

Котлеты из фарша и капусты Нарежьте капусту на куски, перемелите ее в кухонном комбайне, немного посолите, перемешайте, отожмите руками, а затем удалите сок. Переложите капусту в миску для смешивания.

Рецепт котлет с капустой Добавьте куриный фарш.

Мясные котлеты с капустой Очистите лук, измельчите его в кухонном комбайне (или используйте мясорубку), затем тоже добавьте к фаршу.

Котлеты из куриного фарша с капустой Сюда же выдавите через пресс зубчики чеснока.

Котлеты из фарша и капусты рецепт Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу.

Куриные котлеты с капустой рецепт Разбейте в фарш яйцо, старательно все смешайте.

Котлеты из куриного фарша и капусты Разогрейте сковородку с маслом. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Набирая фарш по 1 полновесной столовой ложке, сформируйте котлеты.

Куриные котлеты с капустой рецепт с фото Каждую котлету обваляйте в сухарях со всех сторон.

Котлеты из курицы с капустой Выложите их на разогретую сковородку, обжарьте с каждой стороны до румяного золотистого цвета и полной готовности. Обжаривайте на среднем огне от 4 до 6 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриной грудки с капустой рецепт Готовые куриные котлеты с капустой выкладывайте на тарелку. Подавайте с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Котлеты с капустой и фаршем — очень вкусное блюдо. Оно подходит как для обеда, так и для приема пищи в любое время дня. Оно простое и быстрое в приготовлении, а также содержит все необходимые питательные вещества. Это хороший вариант быстрого приема пищи, когда нужно позавтракать или пообедать.

Гость
Гость

?

Это один из моих любимых блюд. Очень вкусно.