Суп в горшочке в духовке, приготовленный из овощей и говядины – отличный вариант диетического ужина. Блюдо получается очень легкое, полезное и не жирное, потому что предварительно продукты не обжариваются на сковороде, как это обычно делается в приготовлении супа на плите. Вы можете использовать свинину, индейку или курицу вместо говядины, а так же любые овощи, по вкусу. Экспериментируя с пропорциями, ингредиентами и специями, вы сможете найти свою собственную идеальную формулу, по которой будете готовить этот вкуснейший суп в горшочке в духовке.
- 500 г говядины;
- 500 мл воды (бульона);
- 3-4 картофелины;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, черный перец – по вкусу;
- другие специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Все овощи помойте, почистите и нарежьте средними по величине кубиками. Морковь порежьте кружочками или натрите на средней терке. Мясо помойте и нарежьте кусочками.
Смешайте в миске мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель и морковь. Приправьте все солью и черным перцем по вкусу. По желанию можете раскрошить бульонный кубик и добавить его к мясу с овощами. Так вкус супа будет более насыщенным и наваристым.
Положите овощи и мясо в керамический горшок так, чтобы он был заполнен наполовину. Залейте содержимое горшка водой или бульоном, чтобы овощи с мясом были полностью покрыты. Накройте горшок крышкой и отправьте в духовку. Готовьте суп при температуре 180 гр.С. в течение 1 часа 30 минут.
Подавайте суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!