Кабачки с фаршем в духовке – порционное блюдо. Маленькие круглые кабачки наполняются мясом, помидорами и лесными грибами (можно использовать и шампиньоны, особенно коричневые) и запекаются в духовке. Подаются с томатным соусом, в котором готовятся в глубокой форме в печи.
Посмотрите еще эти рецепты из кабачков:
Фаршированные кабачки в духовке с грибами под сыром
Кабачки запеченные в духовке под сыром
Кабачки с фаршем, запеченные в кляре
Вам понадобится:
- 4 круглых кабачка;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 250 г говяжьего фарша;
- 300г грибов;
- 3 помидора;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- немного оливкового масла;
- 1 стакан томатного соуса («Чумак», «Краснодарский);
- 1 ч. ложка сушеного базилика.
Готовим по шагам:
Приятного аппетита!