Блюда из филе индейки можно отнести к диетическим. Если вы еще не обращали внимания на это мясо, советую обратить. На вид оно напоминает молодую говядину или нежирную свинину: большие куски равномерно розового мягкого филе так и просятся на сковородку и навевают мысли о свиной отбивной.
Однако это птица, и продается она в отделах, торгующих курицей. Блюда из филе индейки обойдутся вам немного дороже, чем из курицы, но по своим качествам они превосходят курицу намного. Филе индейки – идеальное мясо и для детского питания, и для диетического, если в доме есть человек с проблемным пищеварением.
Готовится это мясо быстро, так же как и курица. Из него можно сделать котлеты, отбивные или же просто потушить из индейки жаркое в мультиварке. Этот последний вариант очень прост в выполнении, и в результате вы получите вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки тертого имбиря;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2-3 чашки куриного бульона;
- 3 средних картофелины;
- 1 чашка зеленых бобов или отваренной фасоли (у меня бобы отваренные и замороженные);
- 2 чашки крупно нарезанной капусты;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка черного молотого перца.
Процесс приготовления:
Мясо промойте, промокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
Налейте масло в большую сковородку и подождите минуту или две, пока масло прогреется.
Добавьте кусочки мяса в сковородку и обжарьте, часто перемешивая термостойким шпателем, до коричневого цвета со всех сторон.
(При желании можно обжаривать мясо прямо в чаше мультиварки – около 15-20 минут в программе «Жарка» / «Выпечка»).
Через 10-15 минут жарки добавьте нарезанный лук и обжаривайте с луком еще 5 минут.
Картошку и чеснок вымойте, очистите и нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте картошку и обжаренные кусочки мяса вместе с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом в мультикастрюлю.
Добавьте соли и перца, а также налейте в кастрюлю бульон. Слегка перемешайте.
Для этого рецепта лучше использовать куриный бульон вместо воды, поскольку мы не используем кости, а навар от мяса не такой ароматный и желейный, как от косточек.
Готовьте жаркое в мультиварке из индейки в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
За 10-15 минут до конца готовки добавьте в кастрюлю мелко нарезанные зеленый лук, капусту и замороженные бобы.
Перемешайте, закройте мультиварку и готовьте в течение оставшегося времени до конца программы.
Подавайте жаркое из индейки с овощами в горячем виде с ломтем свежего белого хлеба.
В блюде получается довольно много густой ароматной подливки. Наслаждайтесь ее вкусом, пока над тарелками поднимается горячий пар.
Приятного аппетита!
Это хорошо. Индейка содержит полезные питательные вещества, которые полезны для здоровья, например, белки, жиры и минералы. К тому же, блюда из филе индейки приготовлены на масле, а не на жирах или крахмале.
теперь доступны в сети ресторанов KFC
Это хорошая новость для любителей цыплёнка КFC. Филе индейки – новый и интересный продукт, который позволяет порадоваться новым вкусам и попробовать что-то новое. Также, этот продукт будет отменным вариантом для вегетарианцев, которые могут порадоваться такому новому блюду.