Жареные кабачки с чесноком и майонезом можно готовить как в мультиварке, так и на сковороде – с одинаковым успехом. В зависимости, как вам более удобно в настоящий момент. И там, и там придется повозиться, обжаривая ломтики кабачков партиями.
Альтернативный вариант – готовить жареные кабачки с чесноком и майонезом в духовке, выложив их все сразу на противень.
Так или иначе, но рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом – это идеальная летняя закуска, без которой не обходится ни одно застолье жаркого сезона. Мягкие нежные кружочки молодых кабачков, покрытые золотистой хрустящей корочкой кляра, подаются с майонезно-чесночным соусом. Что можно подать вкуснее к пиву летним вечером?
Попробуйте приготовить со мной вместе жареные кабачки в мультиварке, и они станут вашим любимым блюдом из кабачков.
Конечно, первенство среди блюд из кабачка я отдаю оладьям из кабачков с сыром — рецепт смотрите на этой странице.
Ингредиенты:
- 4-6 средних молодых кабачка (у меня – цуккини);
- растительное масло для жарки;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана белых панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка красного перца;
- 1 ст. ложка чесночного порошка;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка базилика (по желанию).
Для чесночного соуса
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 ст. ложки магазинной сметаны (15% жирности);
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа.
Процесс приготовления:
Вымойте кабачки и разрежьте их на кружочки толщиной 7-10 мм.
Подготовьте три тарелки для кляра и панировки.
В первой миске смешайте полстакана молока и 3 яйца, взбейте их слегка вилкой до однородного состояния.
Во вторую миску насыпьте полтора стакана муки, добавьте по столовой ложке красного перца и чесночного порошка и чайную ложку сухого базилика (по желанию). Перемешайте сухую мучную смесь венчиком.
В третью миску насыпьте панировочных сухарей.
Щедро посолите нарезанные кабачки и дайте им постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем разогрейте в течение 5 минут мультиварку, включив программу «Жарка» («Выпечка»). Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла. Кабачковые кружочки отряхните от выступившего сока, хорошо обваляйте в мучной смеси, окуните во взбитое яйцо и обкачайте в панировочных сухарях.
Выкладывайте кабачки в кляре в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты.
Обжаривайте кабачки партиями, пока все не будут обжарены. Готовые кружочки складывайте горкой на тарелку.
Подготовьте чесночный соус к жаренным кабачкам.
В глубокой миске смешайте сметану и майонез. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешайте.
Подавайте жареные в мультиварке кабачки с чесночно-укропным соусом как закуску к легкому белому вину или пиву.
Приятного аппетита!
Очень приятное сочетание! Не часто встречаешь такие блюда, но они вкусные и легко изготовляются.
Как правило, я очень люблю жареные кабачки с чесноком и майонезом. Они приготовлены по-прежнему вкусно и, как правило, я их люблю.