Выпечка с тыквой – самое то для вечернего чаепития на Хеллоуин. Если вы не хотите возиться с выпеканием привидений, отрезанных пальцев и скелетов, но хотите соблюсти традицию, испеките простой тыквенный кекс с белой глазурью.
Добавление в тесто тыквенного пюре сделает ваш кекс не только потрясающе вкусным, но и полезным, а также соответствующим празднику. А добавив белую глазурь, получите идеальный десерт не только к Хеллоуину, но и для дней рождения, праздников, вечеринок или просто, когда хочется бросить что-нибудь сладкое в рот.
Хотите попробовать испечь кекс с тыквой? Просто прочитайте эту статью, и вы сможете это сделать без хлопот. Как сделать тыквенное пюре для этого рецепта, можно узнать ЗДЕСЬ.
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан (250 мл) тыквенного пюре;
- 1 чашка (200 мл) сахара;
- 4 яйца;
- 1 чашка растительного масла без запаха;
- 2 ч. ложки пищевой соды;
- 2 чашки белой муки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки молотой корицы.
Для крема
- 200 г мягкого творога;
- 2 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры);
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (миндальный экстракт тоже подойдет);
- 1 чашка сахарной пудры (или сахара);
- 5 ст. ложек дробленого печенья или орехов (для посыпки).
Готовим по шагам:
Включите духовку: пока вы будете готовить тесто, она нагреется до 180 гр.С.
Подготовьте все ингредиенты и посуду. Вам понадобится две миски – для сухих и влажных ингредиентов, а также форма для выпечки (силикон, тефлон или жаропрочное стекло). Если нет формы для кексов с выемкой, возьмите простую разъемную форму для тортов. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой (панировкой, манной крупой).
В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло. Взбивайте венчиком, пока смесь станет однородной и пышной. Отставьте пока миску в сторону.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу и соль.
В миску с сухими ингредиентами добавьте яично-тыквенную смесь. Размешивайте до тех пор, пока тесто не будет выглядеть, как однородная масса.
Переложите тесто в подготовленную заранее форму.
Поместите форму в духовку и выпекайте около 1 часа (плюс-минус 5 минут – в зависимости от типа печи). Чтобы проверить, готов ли ваш кекс, вставьте деревянную зубочистку или спичку в центр выпечки. Если зубочистка выходит чистой, без прилипшего теста, кекс готов.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15-20 минут в форме. Затем аккуратно переверните форму и освободите от нее выпечку.
Тем временем подготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте творог, масло и ваниль. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая перемешивать. Можно использовать ручной блендер или просто смешать лопаткой.
Как только творожно-сливочный крем станет однородным, нанесите его ровным слоем на всю поверхность пирога.
Поверх глазури посыпьте выпечку измельченным печеньем или нарезанными орехами.
Нарежьте тыквенный кекс на порционные кусочки и подавайте к чаю. Ваша задача выполнена: К Хеллоуину у вас на столе красуется выпечка с тыквой.
Приятного аппетита!
Примечания
- Если вы хотите, чтобы ваш кекс совсем уж напоминал тыкву, добавьте в крем 7 капель желтого пищевого красителя. Это сделает его оранжевым, чтобы выпечка напоминала цвет тыквы. В выемку вставьте маленькую веточку мяты.
- Не покрывайте кекс глазурью, пока он горячий. Глазурь может расплавиться. Но как только пирог охладится, сразу же смажьте его кремом, иначе он станет твердым.