Салат из пекинской капусты с курицей – хороший выбор еды для холодного времени года. Конец зимы – начало весны – время дефицита витаминов в нашем питании. Салат из свежей капусты отлично помогает справиться с этой проблемой.
А пекинская капуста – нежная и сочная и, как правило, лучше, чем белокочанная, подходит для салатов: она не требует никаких дополнительных действий, чтобы смягчить ее. Как и любая капуста, она является кладезем витамина С, калия и клетчатки. Так что если у вас есть остатки курицы и нужно найти им какое-то применение – приготовьте салат из пекинской капусты с курицей. Вкусно, низкокалорийно и полезно.
Как приготовить курицу в мультиварке — посмотрите на этой странице.
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса (отварного или запеченного);
- 2-3 молодых парниковых огурца;
- Небольшой вилок пекинской капусты (около 1 кг);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 3 стебля зеленого лука;
- маленький пучок свежего укропа;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты: отварите яйца и курицу (если нужно), охладите ее до комнатной температуры; очистите и промойте лук и укроп, очистите, если нужно, капусту от верхних листьев.
Нарежьте капустный вилок тонкими короткими полосками, затем выложите в большую миску.
Нарежьте огурцы на четверть кружочка, если вы используете перезрелые огурцы, очистите их от семян и кожуры перед нарезкой.
Очистите и нарежьте вареные яйца, добавьте их в миску вместе с огурцами.
Отварное куриное мясо нарежьте кубиками (холодное мясо режется лучше), отправьте в салатник тоже.
Мелко порубите укроп и зеленый лук.
Все полейте майонезом по вкусу.
Приправьте черным молотым перцем и солью на свое усмотрение.
А теперь осталось только все перемешать.
Подавайте этот вкусный салат из свежих овощей сразу. Если вы на диете, он вполне заменит вам ужин.
Приятного аппетита!
Я думаю, что салат из пекинской капусты должен быть очень вкусным. Это один из самых популярных видов салатов в Китае, и он предлагает интересные текстуры и ароматы. Пекинская капуста хорошо подходит для разнообразных сочетаний и дополнений. Можно добавить яйца, мясо, рыбу, кунжут или тонко нарезанный зеленый лук для дополнительного вкуса.
Это зависит от предпочтений каждого человека. Для некоторых людей это может быть очень вкусное блюдо, а для других — нет.