Рубленные котлеты из куриной грудки – интересный, и я бы сказала необычный рецепт: нарезанные куриные грудки, запеченные в чесночном сливочном сырном соусе. Куриные котлеты в духовке —
отличный вариант для романтического или семейного ужина.
Я использовала мясо бедрышек для этого рецепта, оно кажется мне более сочным и вкусным, но филе курицы тоже подходит замечательно. Что касается сыра, то подходит любой острый сыр (типа пошехонского, или смесь сыров, или более мягкие сорта, если готовите для детей).
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек без костей (или 3 филе);
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 1,5 чашки натертого сыра (по вашему выбору);
- 1,5 чашки густых сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: промойте мясо в холодной воде, высушите его бумажными полотенцами; очистите луковицу и дольки чеснока.
Нарежьте мелко мясо бедрышек, используя острый нож.
Выберите глубокую миску и переложите в нее кусочки мяса.
Нарежьте лук мелкими кубиками, либо измельчите его кухонным комбайном, добавьте его к мясу.
Приправьте все солью с черным молотым перцем – по вкусу, перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца до белой пены.
Вылейте яйца в миску.
Добавьте туда же полчашки измельченного сыра.
Затем перемешайте все хорошенько.
Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.С. Подготовьте глубокий противень или две формы для выпечки. Смажьте маслом и налейте на дно немного сливок. Руками сформируйте круглые котлеты и расположите их на противне рядом друг с другом (если фарш получился слишком жидким, добавьте к нему пару ложек панировочных сухарей).
Поставьте противень в печь 10-15 минут, а тем временем приготовьте сливочный соус: положите оставшийся измельченный сыр в миску.
С помощью чесночного пресса выдавите туда же все зубчики чеснока.
Вылейте оставшиеся сливки и смешайте.
После того, как котлеты запекались в духовке 10-15 минут, достаньте из печи противень и ложкой налейте сливочно-сырную смесь на каждую котлетку. Поставьте противень обратно в духовку на 15-20 минут или чуть больше, пока котлеты станут готовыми.
Подавайте рубленые куриные котлеты с подходящим гарниром, добавив немного соуса с противня.
Приятного аппетита!