Рецепт приготовления рыбы в духовке, который описан ниже, очень простой и быстрый. Блюдо получается очень сочным и ароматным за счет помидоров, сметаны, зелени и специй. А сырная корочка, которая покрывает рыбу, делает ее грустящей и зажаристой. Подавать рыбное филе с помидорами и сыром можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
- 600 г филе любой не жирной рыбы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 большой помидор;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени укропа;
- соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу;
- зеленый лук – по желанию;
- 50 г твёрдого сыра.
Готовим по шагам:
Рыбное филе хорошо помойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте солью, перцем, специями для рыбы. Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Выдавите чеснок через пресс и смешайте со сметаной. Смажьте кусочки филе сметаной. Помидор помойте и тонко нарежьте полукольцами. Выложите помидор следующим слоем.
Посыпьте все солью, мелко нарубленной зеленью и тертым на терке сыром. Для придания блюду пикантного аромата, можете посыпать его мелко нарезанным зеленым луком.
Запекайте филе рыбы в духовке полчаса при 200 гр.С. При желании можете накрыть форму для выпечки фольгой – так филе получается более мягким.
Подавайте рыбу с ломтиками жареного картофеля и листьями салата.
Приятного аппетита!