Рецепт приготовления рыбы в духовке

рецепт приготовления рыбы в духовке

Рецепт приготовления рыбы в духовке, который описан ниже, очень простой и быстрый. Блюдо получается очень сочным и ароматным за счет помидоров, сметаны, зелени и специй. А сырная корочка, которая покрывает рыбу, делает ее грустящей и зажаристой. Подавать рыбное филе с помидорами и сыром можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

  • 600 г филе любой не жирной рыбы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 большой помидор;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу;
  • зеленый лук – по желанию;
  • 50 г твёрдого сыра.

Готовим по шагам:

рецепт приготовления рыбы в духовке Рыбное филе хорошо помойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте солью, перцем, специями для рыбы. Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Выдавите чеснок через пресс и смешайте со сметаной. Смажьте кусочки филе сметаной. Помидор помойте и тонко нарежьте полукольцами. Выложите помидор следующим слоем.

Посыпьте все солью, мелко нарубленной зеленью и тертым на терке сыром. Для придания блюду пикантного аромата, можете посыпать его мелко нарезанным зеленым луком.

Запекайте филе рыбы в духовке полчаса при 200 гр.С. При желании можете накрыть форму для выпечки фольгой – так филе получается более мягким.

Подавайте рыбу с ломтиками жареного картофеля и листьями салата.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии