Рагу с мясом в мультиварке готовится очень просто. Все что вам нужно, это хороший кусок свинины и немного овощей. Причем, овощи можно брать самые разные. Я использую картошку, морковь и лук. Но при желании можно добавлять болгарский перец, баклажан, тыкву, кабачки и прочее.
В любом случае, получится вкусное овощное рагу со свининой в мультиварке для сытного семейного ужина.
Этот рецепт также хорош для медленной готовки, чтобы лучше сохранить витамины в овощах и белки в мясе. Однако, если вы спешите, отлично подойдет режим «Тушение».
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 600 г свинины (мякоть с небольшой косточкой);
- полстакана муки;
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 небольшие моркови;
- 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу);
- 1/2 ч. ложки перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 помидор;
- 1 ч. ложка сахара;
- 4 ст. ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
Вымойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.
Обрежьте лишний жир.
Используйте острый нож, удаляя жир, который имеется по краям стейка.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.
Выложите кусочки мяса на разделочную доску.
Щедро посыпьте их мукой, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Разогрейте большую сковородку на среднем огне.
Добавьте в сковороду подсолнечное масло.
Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте в течение нескольких минут, перемешивая время от времени.
Снимите мясо со сковородки в отдельную посуду.
Вылейте жир из сковороды в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»).
Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные овощи (картофель, лук и морковь) и обжаривайте их в течение 5-7 минут, часто перемешивая.
Выложите обжаренное ранее мясо в кастрюлю к овощам.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, а также любые другие специи, которые вы хотите, например, петрушку, чеснок порошок карри и т.д.
Добавьте мелко нарезанный помидор с чайной ложкой сахара и томатный соус.
Включите режим «Тушение» на 1 час.
Если же вы решили готовить в медленном режиме, включите высокий регистр на 6 часов или низкий регистр – на 10 часов.
После этого ваше овощное рагу с мясом в мультиварке готово!
Подавайте его горячим, с белым хлебом или с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Я люблю такие рецепты, они простые и вкусные. Особенно люблю то, что можно приготовить дома, используя простые ингредиенты и мультиварку. Приготовление рагу с мясом в мультиварке – это один из моих любимых рецептов.
Это довольно просто. Вам нужно заполнить мультиварку водой и положить туда рагу, добавить мясо и лук, немного приправы и специй и закрыть мультиварку. Затем поставить на меню рагу в соответствии с инструкциями и оставить на минимум полтора часа. После этого мясо будет готово и вы сможете наслаждаться вкусным блюдом.
?
Отношусь к этому положительно. Мультиварка ускоряет приготовление блюд и предоставляет множество полезных функций. При приготовлении рагу с мясом в мультиварке вы сэкономите много времени.