Помидоры с перцем на зиму

Помидоры с болгарским перцем на зиму рецепты
Помидоры с перцем на зиму – это альтернатива томатам в собственном соку на зиму, заготовка, которой я делаю всегда много. Потому что практически нет блюда, к которому она не подходит. Мне очень нравится это сочетание сладких томатов с ароматным болгарским перцем, зимой этот аромат так напоминает лето…

Я добавляю эту томатную смесь в борщи, супы, томатные подливки к котлетам, в соус для пиццы, в макаронную заправку – да просто масса возможностей использовать эту замечательную кисло-сладкую ароматную смесь.

Поэтому очень рекомендую тем, кто любит заготовки на зиму, а также тем, у кого еще остаются неиспользованные помидоры.

Чтобы приготовить помидоры с перцем на зиму, понадобится:

  • 10 кг помидоров;
  • 3 кг болгарского перца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г соли;
  • листья сельдерея – пучок;
  • 100 мл растительного масла.

Готовим по шагам:

Помидоры с перцем болгарским на зиму Помидоры необходимо бланшировать (опустить в кипяток на полминуты, а затем в ледяную воду), чтобы затем легко очистить их от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Поскольку бланшировать большое количество томатов – задача не из легких, есть еще один способ измельчить их: разрезать каждый пополам, после чего натереть на крупной овощной терке стороной среза, отбросив кожуру.

Салат на зиму помидоры с перцем болгарским Очистить перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, а затем нарезать мелкими кубиками.

Сладкие помидоры на зиму с болгарским перцем В глубокой миске или широкой кастрюле нарезанные помидоры довести до кипения, часто перемешивая. На среднем огне кипятить их 60 минут.

Заготовки на зиму перец болгарский с помидорами Затем добавить нарезанный болгарский перец.

Консервирование помидоров с перцем болгарским на зиму Также добавить соль и сахар (здесь можно поступить в зависимости от своих предпочтений: если помидоры более кислые, добавить больше сахара).

Помидоры с болгарским перцем перекрученные на зиму Хорошо перемешать томатную смесь, довести до кипения, кипятить на малом огне, пока перец не станет мягче (минут 10–12).

Резаные помидоры с болгарским перцем на зиму Удалить стебли сельдерея, а листья мелко порубить ножом.

Соус помидоры с перцем болгарским на зиму Когда перец станет достаточно мягким (не стоит его переваривать), добавить листья сельдерея и дать смеси покипеть еще 10 минут.

Помидоры с перцем на зиму Разложить заготовку по банкам (или бутылкам), сверху в каждую банку налить пару столовых ложек горячего растительного масла, после чего плотно закрыть крышками, накрыть одеялом, оставив остывать до следующего дня.
Храните помидоры с болгарским перцем в прохладной кладовой или погребе.
Удачных заготовок!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии