Пирог с морковью

Пирог с морковной начинкой
Пирог с морковью и свежим козьим сыром у меня получился как-то сам собой – такой свежей, хрустящей, аппетитной была морковь нового урожая, что я стала готовить из нее сразу два блюда: ароматный морковный суп-пюре, а на закуску – пирог с морковной начинкой, к которой я добавила козий сыр, переданный из деревни.

Это очень простой рецепт, плюс это еще мой эксперимент с темной пшеничной мукой, которую я раньше никогда не использовала для выпечки. В общем, я осталась довольна результатом, и вам рекомендую: если есть хорошая сладкая сочная морковь, из нее получаются вот такие замечательные блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • полстакана теплой воды;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 стакан (250 мл) темной пшеничной муки;
  • полстакана пшеничной цельнозерновой муки.

Для начинки:

  • 400 г слегка приваренной моркви;
  • 200 г свежего козьего сыра (или брынзы, сыра «Здоровье», моцареллы);
  • 50 г любого твердого сыра;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • немного чабреца;
  • 1/2 яйца (для смазывания).

Процесс приготовления:

Пирог с морковью рецепт

    • Возьмите широкую большую миску, раскрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и соль, а затем лопаткой разотрите, пока смесь станет немного жидкой.
    • Добавьте воду, молоко, масло и просеянную муку, перемешайте лопаткой.
    • Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься приблизительно на 1 час.
    • Морковь отварите в подсоленной воде (около 10-15 мин.), затем остудите, снимите кожуру (если морковка молодая, можно кожуру оставить) и натрите на крупную терку.
    • Измельченную морковь посыпьте солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чабрецом.
    • Козий сыр просто покрошите руками на мелкие кусочки, а твердый сыр натрите на терку.
    • Включите духовку – пока вы сформируете пирог, она разогреется до 200 гр.С.
    • Выложите поднявшееся тесто на посыпанный мукой стол, скалкой раскатайте его в прямоугольный пласт.
    • На тесто равномерно выложите козий сыр, сверху – натертую морковь и половину твердого сыра.

Пирог из моркови рецепт с фото простой

    • Сверните пласт теста в рулет начинкой внутрь и плотно запечатайте края.
    • Застелите противень бумагой для выпечки, переместите пирог на бумагу, затем смажьте его взбитым яйцом с помощью кухонной кисти.
    • Выпекайте в разогретой духовке 30 минут (или до легкого золотистого румяного цвета).
    • Затем выньте противень из печи, посыпьте пирог остатками твердого сыра, после чего поставьте выпечку снова в духовку, выключите огонь и дайте пирогу с морковью постоять 10-15 минут в закрытой выключенной духовке.

Пирог с морковной начинкой сладкий из сдобного теста

  • Нарезайте и подавайте его теплым или холодным со стаканом чая или молока.

Пирог с морковью в духовке Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

съедобен

Да, есть. Данное выражение означает, что морковь может быть использована для приготовления пирога, который можно съесть.

Гость
Гость

Да, в этом смысл: пирог — это вкусное блюдо, а морковь — один из ингредиентов для приготовления этого блюда.