Окунь, запеченный в духовке – отличное блюдо для сытного, полезного и при этом низкокалорийного ужина на всю семью. Запеченное филе этой рыбы получается сочное и ароматное, а все благодаря специальному маринаду. Лимон, перец, тимьян и орегано превращают в настоящий деликатес достаточно простое в приготовлении блюдо, которое называется окунь, запеченный в духовке.
- 1 кг филе окуня;
- 2 ст. ложки растительного масла (для смазывания противня);
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки растительного масла (для маринада);
- 0,5 ч. ложки сушеного или свежего тимьяна;
- 0,5 ч. ложки сушеного или свежего орегано;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните готовку рыбы с подготовительных работ. Разогрейте духовку до 200 гр.С. Возьмите противень для запекания блюда и обильно смажьте его растительным маслом (отлично подойдет оливковое или кунжутное).
Теперь приготовьте маринад для окуня. В глубокой миске смешайте цедру и сок лимона, пару ложек оливкового масла, тимьян, соль, черный перец и орегано.
Филе рыбы хорошо помойте, разрежьте на куски, обмакните со всех сторон в маринад (можете даже оставить их в нем полежать на 5-10 мин.) и выложите на смазанный противень.
Отправьте противень с рыбой в уже разогретую духовку, и запекайте до готовности. Рыба готовиться достаточно быстро, так что13-15 минут будет вполне достаточно.
Готового окуня достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!