Огурцы по болгарски на зиму

Огурцы маринованные по болгарски
Огурцы по болгарски на зиму – это рецепт маринованных огурцов в банке с уксусом, луком и зернами горчицы. Иногда в них кладут немного острого перца. Огурцы получаются хрустящие, а на вкус – кисло-сладкие, очень приятные и ароматные.

Рецепт огурцов по-болгарски – это старый советский рецепт, который наши хозяйки воспроизвели в 70-е годы, когда в СССР завозили много консервированных овощей из Болгарии и Польши. Эти пряные сладкие огурчики так всем полюбились, что мы стали делать их самостоятельно.

Традиционно эти огурчики привозили в банках на 700 мл с закручивающимися крышками – что само по себе уже было экзотикой в СССР. Так мы их и готовим сегодня – в 700-граммовых банках.

Рецепт очень прост: в подготовленные банки раскладываем нарезанный репчатый лук, добавляем зерна горчицы и веточки укропа. Заливаем уксусным маринадом – вот и все.

Из ингредиентов, приведенных ниже, получается 1 банка на 700 мл огурцов по-болгарски. При необходимости можно умножить количество ингредиентов на количество банок.

Чтобы приготовить огурцы по-болгарски на зиму, понадобится:

  • 400 г огурцов;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1–2 полоски корня хрена;
  • 1 маленький острый перец;
  • 1–2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2–3 кружочка моркови (по желанию).

На 340 мл маринада:

  • 240 мл воды (стакан);
  • 10 г соли (1 ч. ложка);
  • 20 г сахара (2 ч. ложки);
  • 90 мл обычного уксуса (9 %).

Готовим по шагам:

Маринованные огурцы по болгарски Промойте огурцы (лучше, если это будет корнишоны или просто небольшие огурчики). Замочите их в холодной воде на 2 часа.

Рецепт огурцов на зиму по болгарски Подготовьте лук, укроп, хрен. Хрен, который делает соленые огурцы хрустящими, очистите от кожуры. Вымойте и простерилизуйте банки с крышками.

Огурцы по болгарски на зиму рецепт В каждую банку положите часть нарезанной на кольца луковицы, семена горчицы, перец горошком, 1 зонтик укропа, корень хрена, нарезанный на длинные и узкие полоски, и маленький острый перец.

Огурцы по болгарски на зиму в литровых банках Наполните банку огурцами так, чтобы они максимально плотно вошли в посуду. Также можно положить чеснок и морковь. Сверху положите оставшийся лук и еще немного семян горчицы и перца горошком.

Для рассола вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус по приведенным пропорциям. Залейте кипящим рассолом огурцы в банке (банки ставьте на металлический лоток, прежде чем залить рассолом. Металл помогает рассеивать тепло, чтобы банки не треснули).

Маринованные огурцы рецепт по болгарски на зиму Закрутите банки крышками, укутайте одеялом и оставьте на сутки. После этого убирайте огурцы по-болгарски на хранение в кладовую.

Обычно они отлично стоят при комнатной температуре в течение года и больше. Стоит попробовать сделать хотя бы одну банку с огурцами по-болгарски. Вы никогда не пожалеете об этом, потому что это по-настоящему вкусно!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии