Запеканка с мясным фаршем в сливочно-сметанном соусе – это простой рецепт на скорую руку. Для приготовления этого блюда вам понадобиться минимум продуктов, времени и кулинарного мастерства. Зато получается это лакомство очень нежным и сочным. Тертый сыр играет роль своеобразной «шапки», которая не дает испаряться влаге при запекании. А сливочное масло, сливки и сметана делают запеканку очень сочной и жирной. К этому мясному блюду отлично подойдет диетический отварной рис, гречка или картофель.
- 300 гр. фарша говядины или свинины;
- 1 большой сладкий перец;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 15 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки молочных сливок;
- соль, специи – по вкусу;
- 100 гр. твердого сыра.
Готовим по шагам:
В посуду для запекания с высокими бортами положите несколько маленьких кусочков сливочного масла. Очистите и нарежьте мелкими кубиками перец. Смешайте фарш с перцем, затем равномерным слоем выложите фарш в форму для запекания. Приправьте и посолите все по вкусу. По желанию можете добавить любую зелень.
Посыпьте мясо тертым на крупной терке сыром. Затем смешайте сметану со сливками и залейте этой смесью фарш с сыром.
Отправьте блюдо в духовку запекаться при небольшой температуре (примерно 160-180 гр.С) на 45-50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!