Лосось в фольге в духовке – это ТЕМА, как говорят мои подруги. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Сегодня приготовим лосося в грейпфрутовом маринаде. Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции. А вы рассчитайте нужное количество продуктов, если решите приготовить больше.
Чтобы приготовить филе лосося в фольге в духовке, понадобится:
- 2 филе лосося (150-170 г каждое);
- 1 грейпфрут среднего размера;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ¼ чашки воды;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 чайные ложки свежего натертого корня имбиря;
- 2 столовые ложки лука (мелко порубленного);
- ¾ чайной ложки красного перца;
- ½ чайной ложки молотого перца;
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный);
- пол чайной ложки сухой или свежей петрушки для украшения.
Готовим по шагам:
Разогреть духовку до 180 градусов С. В миске смешать соевый соус, воду и коричневый сахар. Очистить и натереть корень имбиря. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить имбирь, лук и чеснок в смесь из соевого соуса.
Теперь добавим в наш соус молотый красный и черный перец, размешаем и добавим выжатый из грейпфрута сок. Опять все тщательно перемешаем.
Положите большой кусок фольги на противень. Кусочки лосося поместите на фольгу и щедро полейте маринадом. Аккуратно, чтобы не разлить маринад, заверните края фольги, чтобы «запечатать» рыбу внутри фольги с маринадом.
Выпекайте лосося в фольге в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут. Посолите по вкусу и подавайте с рисом. Гарнир с лососем можно украсить сухой или свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт